我曾经在一本书上读过一个故事。大致内容如下:一个生活有残疾的穷小子,为了节省学费,挨家挨户推销商品。
到了晚上,他觉得又累又饿,但他的销售并不顺利,以至于走投无路。这时,他敲了敲门,希望主人能给他一杯水。开门的是一个年轻漂亮的女人,但她给了他一杯浓稠的热牛奶,这让男孩非常感激。
许多年后,这个男孩成为一名著名的外科医生。一个生病的女人因为病情严重,当地医生束手无策,被转到了著名外科医生所在的医院。外科医生为这位女士做完手术后,惊喜地发现,这位女士就是多年前他饥寒交迫时热情地给他帮助的年轻女士。是那杯热牛奶让他又有了自信。
结果,当这位女士在为昂贵的手术费发愁的时候,她在手术费清单上看到了一行字:手术费=一杯牛奶。
当我读到这个故事的时候,我真的觉得感恩是多么重要。当别人最需要帮助的时候,我们所有人都伸出援助之手可能很容易,但是当我们需要帮助的时候,被你帮助过的人也会尽力帮助你。因为“一滴水对你有好处,泉也有回报”的信念,依然存在于每一个良心里。
感恩节=世界上伟大的壮举感恩节=世界上无限的温暖
感恩节=晚安梦感恩节=同学间的朋友
感激=家庭成员之间的感情=朋友之间的感激
我们不能忘记父母的恩情;老师的教育风度;祖国的培育;同学帮忙的善意;社会的关怀优雅。当我们怀着一颗感恩的心面对别人时,我们知道如何关心和帮助别人。当我们怀着感恩的心面对祖国时,我们会努力学习,珍惜自己。当我们怀着一颗感恩的心面对朋友时,我们就会赢得真爱和友谊。当我们以一颗感恩的心面对自己,我们就会拥有幸福的生活,幸福的生活。
感恩是一颗美丽的种子。如果我们不仅懂得收藏,还懂得及时播种,那么我们就能给别人带来爱和希望,给灵魂带来震撼和感动。所以,让我们懂得感恩,学会感恩,用感恩的心去面对更美好和谐的未来。