大家好!我先自我介绍一下:我叫姜,是你们丽江古城的导游。你可以叫我小江,和你一起度过这段快乐的时光,我很开心。
请跟我来。这是丽江古城。我简单介绍一下:丽江古城,又名大研镇,是中国四大古城之一。它位于云贵高原,是古茶马古道的必经之路。自古以来,它就是一个远近文明的公平而重要的城镇。
好的,现在请和我一起去参观古城。你可能会惊讶地问:“嗯?为什么没有城墙?”说实话,丽江古城没有城墙,这也是它的一大特色。因为古城xx族首领姓穆,筑城墙就成了“困”字。丽江古城的街道四面环山,青石路平坦干净,完全是手工建造的民居,小桥流水,垂柳等等。
前面是古城中心四方街。四方街纵横交错,像一张蜘蛛网,有一条东西南北的出路,四通八达。四方街的道路是用五颜六色的石头铺成的,勤劳智慧的云南人用这些石头铺成不同形状的图案。在享受它们的同时,它们也会缓解你旅途的疲劳。四方街的商品种类繁多,物美价廉,应有尽有,尤其是滇南的特色小吃,非常好吃,大家可以好好享用一顿。
丽江古城还有一个古老的习俗,就是放河灯。据说黑龙潭龙王每天晚上都会沿河巡游古城,放上一盏河灯给龙王指路,既能保证古城的安宁,又能让自己和家人得到龙王的保护,这样在接下来的日子里,他们就幸运了,得到了自己想要的东西。
最后,要记住一点:如果你在古城迷路了,有一条最短的路——就是找到水源,沿着河流逆流而上,找到起点。
丽江古城风景优美。我不能谈论它。今天就给大家介绍一下。欢迎下次光临丽江古城。玩得开心,再见!