好书是寒冬里的一缕阳光;好书引人入胜;好书是改变命运的工具;好书是一架神圣的梯子,把人引向最高的金王座……我喜欢读书,读书与我一同成长。
我小时候喜欢看书。我妈告诉我,小时候每当有人拿着书在我眼前晃来晃去,我立马就盯着好奇的大眼睛,盯着书上五颜六色的图案。
我家的书可谓堆积如山。比如沙发上有书,茶几上有书,卧室里有书,电脑室里有书,客厅里有书房。只要在家,我随时都可以看书。我家的书有很多种;如高尔基的三部曲、米契尔·安德的、的《小棕榈童话》、阿米库斯的《爱的教育》等著名作品,以及杨、、的儿童文学、实用摘要、校园文学系列等。
我小时候妈妈给了我一张借书证。每个星期天或假期,做完作业后,我都会去书店看书,因为那里的书很全面。有时候我会带着作业。如果不行,可以问“书老师”。
我喜欢读书,读书伴随我成长。