阅读不仅可以增加我的知识,还可以取悦我的心情。不知不觉,我爱上了《译林》这本书。他只是想做我的朋友,一直陪着我。就算我把他的内容重复一万遍,我也要和他作伴。我孤独的时候,我难过的时候,他都陪着我。我和他无处不在。
他不仅内容丰富多彩,还拥有极具魅力的名句,如:你可以用心创造奇迹;换一种方式,你总能找到不一样的世界;当幻想累了,他需要在梦里休息;夜里最大的一滴眼泪变成了露水,留到明天。高尚在人心,不在他人等等。这些都一直印在我的脑海里,不断激励着我,陪伴着我。其中有一本叫《细草》,让我更喜欢。它讲述了一个小女孩暗恋一个男孩的故事。那个男生很优秀,于是女生千方百计改变自己,变成了一个矜持美丽上进的女生。有一次,两人都去了一所学校参加比赛,女孩很开心。最后他们见面了,女孩突然明白了,别人有自己的心情,我也应该有自己的草一样的心情。我也有同感,也让我知道要用住高的颜色。
[5]
《译林》是我最喜欢的书;译林,一本我感恩的书;译林是一本感动我的书。读书陪伴我成长。