高尔基曾经说过:“爱书,书是人类进步的阶梯。”你可以在书里找到“宝”和“金”。古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”
小时候,我甚至不知道什么是书,但随着年龄的增长,我开始迷上了书。当然,我读的第一本书是《安徒生童话》。那本书的
起源,在我的记忆中一直很模糊,好像是在家里找到的。一开始被它漂亮的封面和插画吸引,但翻过来看,里面的故事像磁铁一样吸引着我。从此我的脑海里有了一个记忆:一个春天的下午,一个六七岁的小女孩独自在房间里看书,静静地坐了一下午,直到夕阳把最后一丝美丽的光芒收了起来。
长大后,书仍然是我生活中不可或缺的一部分。学海无涯,我坐在船上慢慢享受。书是大海,我是一条快乐的小鱼,在书的海洋里自由自在地游动;书是天空,我是快乐的小鸟,翱翔在天空。从《西游记》到《红楼梦》,从《少女日记》到《马小跳》,从《爱的教育》到《如果给我三天光明》,从《实用文摘》到《儿童文学》...我怀着极大的兴趣读了它。正是因为有了书籍的帮助,我单调的生活突然变得丰富多彩。
书,我吸,我享受。她像酒一样使我陶醉,使我上瘾。我倾心于她难以形容的魅力。我没有任何力量去抗拒书的诱惑,也没有任何勇气去抗拒墨的芬芳。