我和我的书的故事作文是600字。我_读书伴随我成长
众所周知,杜甫曾经说过:“读一本书,就像神一样写一本书。”。书籍是我进步的阶梯。从5-6岁时看的拼音插画书到现在看的四大古典小说,一点一点有了很多新知识,一点一点成长...
5-6岁的时候,我这辈子读的第一本书是《勇气》。这本书里有许多插图。没看什么字的时候觉得插画很搞笑。看完插图,我把书扔到一边。爸爸见我还小,也没叫我继续读书。他只是把书放在柜子里。
我上二年级的时候,整理过储物柜里的东西。我翻了这本书,没多想。这次我没有像以前那样看插画,因为我已经看了很多字了,我试着去理解这本书。刚开始对它略知一二,但越看越懂。虽然没看对口音,但终于想起了一些故事,知道这些文字和插图都是围绕主题写的。第一次觉得读书这么有趣,不再像上课看的语文书那么枯燥。从此我爱上了读书,把这本“激发我潜能的书”放到了我的书桌上。327、
久而久之,我上了六年级。终于看到了和我一起长大很久的这本书,我又翻开了。这一次,我的感觉比前一次更强烈。我知道每个人都需要勇气。我知道做很多事情都需要勇气。我知道,只要有勇气,一切都可以解决。阅读和我一起成长,我知道很多很多...
现在我总是读一些对我有益的书。人家说开卷有益,我很赞同。我现在读的书不是插画书,不是拼音书,不是漫画书,也不是对身心有害的书,而是一些深奥的书,有意义的书。总之,总而言之,读书一直伴随着我的成长!
我和我的书的故事作文是600字。2 _阅读伴随我成长
"书籍是人类进步的阶梯。"这是一句关于读书的名言。说到读书,我很想给大家讲讲我和书的故事。
我以前很讨厌看书。看到了就想撕了。没想到,我竟然能够安安心心的看两个小时的书!这到底是怎么回事?整个故事是这样的:我上二年级的时候,我妈绞尽脑汁想让我喜欢读书,但是没有效果。我还记得有一天晚上,饭刚吃完,妈妈拿出一份计划书给我读。"打碎或撕碎外面的东西必须用你自己的零花钱来补偿."妈妈还说这个计划叫“读书计划”。这个突如其来的消息给了我幼小的心灵沉重的打击。看来我要和我的零花钱说再见了。但是我还是不知道这个“读书计划”和读书有什么关系。
后来我妈说带我出去走走。可是天要下雨了,我妈却非要带我出去。刚走了一段距离,就下起了毛毛雨,雨越下越大。刚走到新华书店门口,我妈说进去躲雨。但是在书店能做什么呢?我妈妈给我看了一本格林童话。一看到这本书,我就想撕了它,但我又想起了“计划”。无奈之下,只好乖乖地坐在那里看书,用学过的拼音拼单词。看着看着,被故事里的各种情节吸引住了。我从粗心变成了专心。直到晚上九点,雨才稍微小了一点,我才勉强把书放回书架。之后几乎每天晚上都来新华书店看书。我的零花钱呢?
总是花在书上。好像它和我一样喜欢看书!
书现在是我“形影不离的好朋友”!我的阅读没有白费。我在写的时候,看的书都起了巨大的作用,每篇作文都得到了“优秀”。看来“书籍是人类进步的阶梯”这句话真的很好!