第一条“书籍是人类进步的阶梯!”这一点都不假。我爱看书,书教会我分辨是非,让我明白很多道理。
我5岁左右的时候,经常拿着绘本蹲在房间的角落里。我的父母很高兴看到我这么小的时候就喜欢读书。我一、二年级的时候,妈妈经常带我去新华书店看书买书,让我接触到很多有趣的故事。当年老师不经常要求写作文。看完书,手总是痒痒的,总是写小日记。以前我的作文水平不高,考试的时候要应付。自从看书后,我的作文水平提高了很多。我写了一篇作文,得了奖。之后更爱看书。
三四年级的时候,因为喜欢读书,有幸被老师选中加入了我们学校的银杏花文学社团。老师让我们每周写日记,其他同学都很无聊,而我却满心欢喜。我看了几次老师发的写作指导教材,觉得很精彩,就让妈妈给我买了几本类似的写作书籍。每天看几十页,不到一周就看完了。
五年级的时候,我们班有个图书馆角,我就下课跑去借书,一个月的时间就把书都看完了。寒假过后,我妈给我买了十几本书,我就没法休息了。在我买这些书的那天,我一下子就看完了。现在,这些书我都看了10多遍。
书是我的最爱,是我的伴侣,我是伴随着读书长大的。
两本书是我们生活中不可缺少的东西。他们从我们出生起就和我们在一起。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”从小学开始,我们就开始接触书籍,比如读书,军事方面的绘本,然后迷宫书。慢慢的,我会读书了,开始看一些童话,比如《龟兔赛跑》。三四年级的时候看了一些儿童读物,比如《一千零一夜》《动物世界》《笑话》《格林童话》《安徒生童话》等等。渐渐地,我有了一点进步,获得了更多的知识。到了五年级,我越来越喜欢读书了。读书教会了我很多。在老师的推荐下,我读了很多书。看了《伊索寓言》,知道龟兔赛跑的故事就出自这本集子。我从图书馆借了很多书,我被杨写的很多作品迷住了,比如《笑猫的日记》、《看啊,那些漂亮的女孩》,还有马晓涛的系列丛书。我体会到了校园生活的快乐和痛苦。还看了冒险类书籍《福尔摩斯》《海底两万里》《神秘岛》。那里的故事很神秘,尤其是《福尔摩斯》里的短篇故事,有时候让我感到害怕。有时候谜团一下子就解开了,不知道发生了什么。
书和我一起成长,书是我的好朋友。我在书的世界里游泳,开阔眼界。书可以带给我们欢乐和悲伤。书在世界上是无价的。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,人永远离不开书。小时候我爱看漫画书,小时候我们爱看带拼音的书,十几岁的时候我们看文学作品。所以,读书会陪伴我成长。
首先,小时候。在这段时间里,我最喜欢看的是《安徒生童话》这本书。有些是决心的小故事;有的是嘲讽的故事;这更像是一个讽刺的故事。当我看到国王的新衣服时,我知道国王的愚蠢。当我看到丑小鸭时,我明白了,只要我付出,就会有回报。当我看到卖火柴的小女孩时,我意识到了社会的黑暗。小时候,读书伴随着我成长。
我小时候看的书是我小时候和少年时继承的书。这时候的我还是一个离不开拼音的孩子,但是书已经进步了。我看了《十万个为什么》,讲的是动植物,人体与生命,交通与通讯,军事与武器,宇宙与太空飞行,地球与环境。在这些内容中,我最喜欢军事和武器。这本书教会了我很多渴望的答案。小时候,我是跟着读书长大的。
作为一个少年,这是我的时代。进入青春的那一年,我开始读《上下五千年》。这个秘书承载着我国的各个时期和朝代;每一个皇帝,每一个皇帝做过的每一件大事,我最尊敬的皇帝就是唐太宗——李世民。他善于接受建议,善于听取巨人的建议。他是一位著名的君主。我是在少年时代读书长大的。
读书很快乐。我和书一起长大,就像鱼离不开海水一样。