莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料”。对我来说,书籍给我带来了源源不断的智慧,但同时也耽误了很多事情。
记得有一次妈妈出差,家里没人做饭。我能怎么做呢?妈妈想了想,决定让我做饭。她把做饭的方法写在纸条上,跟我说了几句就出去了。当时我正津津有味地“嚼”着一本书。听到妈妈这么说,我只好无奈地放下书,抓起纸条去做饭。过了几分钟,我把洗好的饭放进电饭煲,在高压锅里把菜加热,然后回房间继续看书。10分钟,20分钟,30分钟...时光飞逝。已经五点半了。我妈妈该回家了。我放下书,转头看身后的妈妈。“耶!”我震惊了。半响才回过神来。看着妈妈的脸,我突然想到了什么,跑进了厨房。果不其然,食物被烧焦了。电饭煲一旦揭开,米还是生的。“你太粗心了,”我妈妈生气地喊道。我低下头,喃喃道:“对不起,我错了。”。唉!生米还没有煮成熟饭。现在我们后悔了。最后只能煮泡面了。其实你不能怪我,只能怪这本书的精彩内容。
阅读是一把钥匙,它为我们打开了知识宝库的大门。虽然错过了一些,但还是喜欢看书!