初中友谊作文【范文
“一年后,我们还会在这里见面吗?”-铭文
又是一个雨天。密密麻麻的雨声悄无声息地斜着落下,无声无息,喧嚣的世界瞬间沉寂。雨就像天空中的精灵,像一首诗一样把他们的思想倾泻在大地上,冲走了世界的尘埃,给万物增添了宁静祥和的色彩...
我喜欢一个人在雨中悠闲的散步,让细雨冲进我的思绪,敲打我孤独的心窗,听着雨声落下,突然觉得惆怅。我真的很想用一种如雨点般的震撼来发泄我的悲伤。真想求雨儿打个招呼,隔着大洋送到你家。
我记得在那棵大树下和你一起玩耍,我记得在那棵大树下和你分开。直到一切都和以前一样,只是生活中多了些孤独,我才回想起那次伤心的分离。
我记得你走的那天是雨天,樱花在雨中枯萎。我们在那棵大树下相遇,却不知道这次相遇带来了分离。
那天你沉默了很久才鼓起勇气告诉我,后天你就要离开,去远离我的大洋彼岸。我妥协,因为我明白友谊是建立在心里的。即使你我分离,思念依然会让我们的心粘在一起。
我小心翼翼的问你,“一年后我们还会在这里见面吗?”我的声音太低了,我听不清楚自己在说什么。
你坚定的告诉我:“是的,我一定会再见到你的。”我们利用彼此的默契,转头向相反的方向走去。我默默数到十。我对你的依恋让我回头去看你,但你的背影已在雨雾中模糊。我明白你和我一样害怕分开。
雨继续下,让天地都不知所措。每一个雨天,你都会觉得我在想你…
“我知道我们总有一天会相遇的。”
一年后,碰巧又下起毛毛雨了。我接到你的电话,你告诉我你下了飞机。我激动的泪水在眼眶里酝酿。我早就相信友谊可以天长地久。
我们在那棵大树下又相遇了。这次我们并肩朝同一个方向走。我们的身影在雨中消失了...
其实连接我们的不是关心的话语,不是安慰的表情,而是朋友之间最珍贵的默契。我知道我们的心已经被一条线穿在了一起,线的尽头就是友谊。无数颗心被这根看不见的线穿在一起,就是心连心。我觉得世界每个角落都有心与心的默契。
当雨停了,一切都像一场梦,但它在我们心中留下了深刻的印记...