温暖的面孔作文【范文
爱是我们生命中永恒的主题。爱,无处不在,总能给人带来温暖和意想不到的温暖。
今天早上,我忘记带作业纸了,因为我急着要出去。我像热锅上的蚂蚁一样坐在教室里,坐立不安,心里很不安:哦,不,没有作业纸。我能怎么做呢?无奈之下,我用老师的电话通知了妈妈,让她帮我发作业。
等了二十分钟,作业终于到了。我一把作业带进教室,就胡乱翻找:拿出语文《随堂》来回翻找。什么都没有,唉,为什么什么都没有?然后我赶紧“抢过”其他的书,前前后后仔细搜了一遍,但除了一张中文纸条,就像竹篮打水——用筛子。
我急得眼泪都要掉下来了:怎么办?似乎只有一条死路。我绝望地去找老师,等待惩罚。
“你找到作业了吗?”老师问。
“没有??????我妈把我的作业发错了,我就写了。我的声音很小,就像蚊子的嗡嗡声。到最后,就快死了。
“那你的意思是你做了作业,但是没带。这是对的。老师不应该惩罚你吧!”老师严厉地说。
“没有!”我尽力为自己辩护。
“那你该怎么说!”老师的声音越来越大,让人不敢反抗。
“我错了,我不该带作业吗??????"为什么会失去一切?你为什么不收拾你的东西??????我的内心严厉地告诫自己。
“行了,下次不要再丢东西了,听到了吗!记住名字,回罚站。”听了老师的话,我自责了一下,回到座位上。
老师告诉我们,如果第一节课后有人交不上来,就给我们家长打电话。我很害怕:千万别给父母打电话!不然我妈就好好教育我!因为害怕,我很快完成了作业。
下课拿起作业纸,飞出教室,直奔语文老师办公室。疯狂的跑了一圈后,我来到办公室:“老师,作业做完了。”我怯生生地说:“怎么又和好了?”老师疑惑地看着我说。“你不是说要和好吗?”我也纳闷地说。老师听了我的话,愣了一下,解释道:“老师相信你写了,但是你班的气氛一时半会儿不好,连班长都不写作业,老师当着这么多学生的面?????? "
听了老师的话,心里暖暖的,老师相信了我。
通过这件事,我感受到了老师对我深深的爱和信任,我以后绝对不能辜负老师!
爱只是一个简单的词,却包含了太多的东西。老师对我的爱是严厉,信任,还是恨铁不成钢??????这份深深的爱情,在我心中溢出。