转眼间,现在已经2700年了。中国人口不断增加,农业越来越少,许多人吃不饱饭。为了节约土地,科学家们开发了一种只有十几平方米,看起来像鸡蛋水鸡舍的房子。
刚进水蛋屋的时候会发现里面空无一人,除了门后有扳手,旁边刻着厨房、客厅、卧室等等。想去卧室,只要把扳手调整到卧室的尺度,卧室就会从地板上升。卧室里有一张晶莹剔透的蓝色水床,躺着感觉很滑很舒服,也很有弹性。床边有一张桌子。这张桌子有一个特殊的功能。如果你的眼睛在长时间阅读或做作业后感到疲劳,你可以按下桌子左上角的绿色按钮,修复眼睛的灯就会出来帮助你修复眼睛。几秒钟后,你会觉得眼睛不累,可以重新学习了。
想去厨房,把扳手放在厨房秤上,卧室会掉,厨房会升。厨房里有一台机器。不管你想吃什么菜,只要在屏幕上键入菜的名字,它就会立刻出现在你的眼前。
想上厕所的时候,把扳手拉到马桶上,马桶就会涨起来。厕所里有一台机器,把排泄物吹进密封的垃圾桶里。上完厕所站起来,风自动吹,把屎吹进垃圾桶。