以善良的我写作文
每天上学晚了,校门总是很忙。父母接孩子的喊声,小贩的喊声一个高过一个。什么是“卖馒头,卖馒头,一元两元!”“面包,一块钱,一买,三送一,又甜又好吃……”那些嘈杂的声音没有引起我的注意。只有校门对面卖煎蛋卷和小葱的阿姨吸引了我的注意力,让我陷入了长久的沉思。
阿姨看起来快四十岁了,中等身材,皮肤很黑,一双浓眉,一双大眼睛炯炯有神,长时间工作的手很粗糙。
记得有一次,为了填饱肚子,想买个蛋糕在家吃,碰巧看到阿姨在做一个大蛋糕。她把“龙鱼”油和鸡蛋混在一起,然后放点盐,拿个锅铲,不顾炸体上下搅动。她的动作似乎很熟练。我走过去说:“阿姨,买卷饼吧。”阿姨说:“好吧”不一会儿一个金色的蛋糕出现在我眼前。“哇!太香了!”我走上前对阿姨说:“阿姨!你真是个好人!”阿姨笑着说:“真的?小同学。”“真的。”我抬头很认真的说:“阿姨,你看,别人都用低档油炸,你却用那么贵的‘龙鱼’油炸,那你可能就不吃亏了!”阿姨摇摇头,漫不经心地说:“为了你小学生的健康,即使你挣的钱少,也值得过幸福的生活!”听了这句话,我的心猛地一抖。多好的阿姨啊!快要回家的时候,阿姨大声对我说:“小朋友,你好吃吗?”哦,我还没给你找头呢!”“给,四块钱,一块钱一个,藏起来,别丢了,再见!”说完,她向我挥手告别,我也向阿姨挥手告别,多好的阿姨啊!
看着眼前的大妈,眼眶湿润了,一股暖流冲进心里。阿姨的行为告诉我:人要勤劳善良!这个时候,我暗暗发誓,长大后,我会像姑姑一样,做一个对社会有益的人。