以善良的我写作文
过往的云,稍纵即逝的瞬间,对过去的回忆,多年的经历都已模糊,零零碎碎的懒散。我唯一记得的就是那个不想忘记的夏天。
那是一年的仲夏,阳光灿烂。我还年轻,对一切都充满了好奇。我和朋友在河边玩,正好是雨季,雨水通过各种渠道落入河中。小时候对未知很好奇。河水映衬着蓝天,波光粼粼,微微荡漾。仔细看,却不知不觉走到河边。无意中看见几条小鱼在河的中游,一动不动,离得很远。我想去袖手旁观河边抓几条小鱼,把它们留在后排,但是因为路太滑,我不小心掉进了水里,而且因为我不会游泳,我在水里使劲拍了一下,吸了很多空气,但我渐渐失去了力气,失去了意识。
朋友们意识到我落水了,不敢靠近水,就跑过去大声呼救,祈求父母来救我。我知道,我要死了。
只是突然听到水声,是一个成年人的声音。我在水边醒来。醒来时,我看到一群大人围在我的水边,却没有人救我。也许在我的生命中,他只是一个过客,却是一次偶然的机会救了我。看得出他是个善良的人,不等我道谢就走了。
人生如梦,犹是江月。原来社会没那么复杂,坏人多好人多。以后,我也要尽力帮助别人。至于目的,不是借机赚取回报,而是追随过去。