以善良的我写作文
一颗善良的心比一件漂亮的外套更重要,一颗纯洁的灵魂比一整套高档家具更有价值,勤劳的双手比金钱和地位更有价值,比金钱更有价值。
-铭文
金钱在现实生活中无疑是重要的。没有它,衣食住行都得不到保障。没有它,几乎可以说是寸步难行。因此,许多工人成了金钱的奴隶,拜倒在它的脚下。就像这个漫画里的那个当官的,他就是这种类型的佼佼者。当他知道马良能用他的魔笔画出他最喜欢的东西时,他的心对钱很贪婪,所以马良在一个小岛上画了金山,并要求官员为它划船。后来,马良刮起了大风,把他的船吹沉了,他也去了海边。这就是人们说的:人为财富而死,鸟为食物而死!那么,钱真的万能吗?当然不是。奉献远比金钱更有价值。只是梁,他用他的魔笔把自己献给了人,不求回报。
人活着想要追求的是生活的内涵和质量,而不是年数。人不应该盲目的要求世界,而应该多想想我应该为世界和他人做些什么贡献。!生活中有些东西是一定要得到的,比如卑鄙,索取。生活也需要追求。追求是一种踏实,努力是方向。在喧嚣的世界里,当你心烦意乱,内心尺度失衡的时候,不妨不要想太多,不要觉得自己工资比别人低,积蓄比别人少,房子没有别人豪华,官位也没有别人高。花些时间看看大自然的绿色,大海的广阔,鸟儿清脆的啼叫和孩子们天真的微笑。回归自然的喜悦和感动,会让你抛弃一切欲望和杂念,平静地感受生活,享受生活,享受红尘中的宁静。
经过多年的磨砺和洗礼,过来这么多年,真的觉得时间过得如雷贯耳;什么叫岁月易,旧日难?看自己的变化就像看一部精致的电影。虽然有些画面显得幼稚突兀,但最终的结果却趋于平静。是的,所有名利的荣耀最终都会消散。我们应该抛弃的是浮躁和不真实,我们应该留下的是冷静成熟、善良感恩的心情。这样,也只有这样,我们才会不后悔浪费了自己的生命。我们仍会有幸福的泪水滚下生活的每一个角落,因为这美好的心情找到了栖息之地,正在绽放最娇艳的花朵。