从前,有一对幸福的父女。他们特别喜欢唱歌,千方百计让他们开心地唱一首小曲。
有一天,他们无意中听到别人说唱歌没有出息,永远不会出人头地。所以他们决定做一对认真的宠物医生。他们在森林里建立了一家宠物医院,准备接收生病的动物。
每天,他们在宠物医院等生病的动物。然而,一连好几天过去了。许多动物绕过诊所,故意避开诊所,而不是一只小动物来到门口。
最后他们忍不住了,决定拿着药箱去碰碰运气。动物以为自己是猎人,都躲在家里。父女俩觉得以前唱歌的时候,很多小动物都被他美妙的歌声陶醉了。被他们包围,不肯离开。女孩决定试一试,于是她美妙的歌声回荡在森林上空,越传越远。动物们一个个走出家门,冲出来听姑娘们唱歌。他们再次放下戒备,慢慢走近女孩。
就这样,美妙的歌声继续着,动物们又一次被迷住了。父亲利用动物们安静的时间,一个个检查它们的身体,救治伤员,喂养病人,再也没有动物反抗它们了。
从此父女的森林诊所越来越红火。一些动物来看病,更多的动物来听优美的歌曲。有的动物给父女带来新鲜野果,有的给父女带来珍贵药材,有的…
故事的结果当然是父女从此过上了幸福无忧的生活。