如果你问某人“你最喜欢的书是什么?”其他人可能会犹豫。不过如果你问我,我会毫不犹豫的回答:荒野求生系列——《蝎子沙漠里的罐装钻石》,相信很多同学都看过。
这本书是《荒野求生》系列中我最喜欢的书之一。书的内容是,贝克和他的好朋友在非洲旅行,在意外发现钻石走私者的秘密后,他们被迫跳伞进入炎热的撒哈拉沙漠。两个人都想尽办法想离开这个死气沉沉的地方,但是一边吃着金枪鱼罐头,一边吃着钻石;彼得在沙漠中严重中暑,但他意外地发现了水源,但最后,因为他错过了,只剩下四分之一的水。这本书的故事很真实,我沉浸其中。
贝克和彼得在阳光下散步时,我仿佛和他们一样热,气喘吁吁;而当彼得严重中暑,生命垂危时,我的心也会提起来,暗暗为彼得的生命担忧;当彼得和贝克得到好人的帮助时,我会为他们感到高兴。
在这本书里,我学到了很多关于生存的知识,比如如何对付蝎子。如何在炎热晴朗的环境下保持身体水分?沙漠旅行需要注意什么?如何制作露水收集器?.....这个知识简单易记。
贝尔说的“永远不要失去希望,这是生存技能的基石”,让我印象深刻。