我喜欢一本书【范文
书是人类进步的阶梯,是人类生命的朋友!这个暑假看了很多好书,最喜欢的是肯尼斯·格雷厄姆写的《柳林风声》这本书!
这本书讲述了四个好朋友在美丽的森林中的故事——鼹鼠、老鼠、獾和蟾蜍,他们沿着美丽的河流经历了曲折。书里的蛤蟆总是乱花钱。他有段时间喜欢这个喜欢那个。他是一个喜新厌旧的人。他的朋友们想尽一切办法摆脱他的问题,但他们做不到。后来他们偷车被关进监狱!后来被一个好心人救了,但是回到家发现家里被黄鼠狼占了。他的好朋友鼹鼠、河鼠和獾齐心协力帮助他找回了它。蛤蟆从此改邪归正,这种改错精神值得学习。
我最喜欢这本书里可爱的小鼹鼠。他聪明、活泼、勤奋。又不是一会做事就喊累!然后我很喜欢老鼠。他开朗好客!像对待自己的家人一样对待朋友。老鼠也是多才多艺,有很多技能。我觉得我得向他们学习。
同时,看完这本书,我也为他们的友谊所感动,知道友谊是世界上除了生命健康之外第二重要的东西。是友情的力量,让蛤蟆终于改掉了恶习,夺回了城堡!
《柳林风声》真的是一本很棒很美的书。没看过的赶紧看看!