参观美术馆
放假了!2月2日,我和爸爸去了中国美术馆,当时正在举行“中华民族大团结全国美术作品展”。
美术馆很大,这个画展分布了好几个展厅,一共有五层。我们先去的2号展厅,里面画的都是各个少数民族的穿着、生活。每幅画都画得栩栩如生。让我印象最深刻的一幅画是《塔吉克新娘》,画儿中的新娘穿着红色的衣裳,戴着当地民族的帽子,上面绣着艳丽的大黄花,漂亮极了。那眼睛显得十分安静,好像在注视着什么。而黑色的背景更突出了她的神秘、优雅。
我们参观完了2号展厅,依次又来到7、8、9号展厅,每一幅画都令人惊叹。记得回来之后,我把从美术馆照的一幅画给妈妈看,妈妈说:“这张照片在哪儿照的?”其实,这时这是一幅画!
看完画展,还有木偶雕刻展呢!到了5层,一进入展厅,映入眼帘的是一个大投影正播放怎样制作木偶,周围全是木偶,还有关于木偶的报纸、书……每个木偶都惟妙惟肖,动起来像是真人一样,当然肯定也有提线木偶了,丝线有很多根,分别控制木偶的头、手、腿。看完木偶,我又去楼下展厅把我喜欢的画临摹下来。画着画着就到了下午。“时间不早了,回家再画吧。”爸爸说。
我想,虽然离开美术馆,但我今天看到了许多画,也看到了木偶,我一定要努力学习画画,画得和美术馆的画一样好!带着美好的愿望,我们离开了美术馆回家了。