参观艺术馆作文以上
在一个风和日丽的早晨,我迫不及待,连跑带跳的冲向学校,深怕自己拖累了大家去美术馆的行程。全班集合后,便兴高采烈的排队上车,由于希望赶快到达美术馆,感觉时间过得像蜗牛爬行一样慢。路程中,大家也没有闲着,各自嘻嘻哈哈的聊起天来,聊了一阵子,游览车就越开越慢,接着停了下来,原来已经到达目的地了。
一下车,首先映入眼帘的是一扇巨大又精致的古典大门,就像千金大小姐的户外别墅大门一样,既典雅又华丽。我们依序进入“户外别墅的庭院”,然后下了楼梯,楼梯是透明的,就像用昂贵的水晶制成的一样闪闪发亮,令人不禁想多看几眼。下了楼梯之后,就进入了正馆。要不是门口有美术馆的招牌,不知情的人可能会以为这里是皇宫遗迹吧!
正馆内部虽然没有比较特别的地方,但柔和的色调和宁静的气氛却令人有种祥和而平静的美妙感受,待在这里就像在深山中欣赏湖光山色时赏心悦目的感觉一样。突然一个庞大的背景吸引了我的目光,天啊!怎么会有山洞在美术馆里?仔细一看,原来是闯关活动的入口,可是……这也太像了吧!简直像电影场景一样真实。我们在那里玩了好久,最后才依依不舍的离开。
在参观艺术作品时,我发现大家都十分安静的欣赏绘画作品,此时此刻静得连一根针掉在地上都能听得一清二楚!这实在远远超乎我的想象,原以为大家会大吵大闹,让老师一刻都不得安宁。不过,事实却正好相反,工作人员和老师都因此而大大赞许我们欣赏艺术时的良好态度,我们班的表现也令解说人员印象深刻。
这次的美术馆之旅最令我难忘的是同学们杰出的表现,他们使我学习到欣赏艺术品时最正确的态度,我也引以为傲。除此之外,美术馆外那无懈可击的华丽建筑也令我叹为观止,因为当我一看到那外貌时,就觉得这是一幢“非常有气质的”艺术馆,那感觉就像看见富丽堂皇的皇宫时一样。这次的参观真是令我获益良多呢!