参观美术馆
今天我去郑州美术馆看画展了。
美术馆早上九点才开门,所以上午我写了一会儿作业,不一会儿就到九点了,由于家在美术馆的附近,我和爸爸便顶着夏日的炎热步行到美术馆。
因为美术馆是免费进入的,通常总是有许多人在美术馆里看作品,而我是在人们上班时去的,所以没有多少人。
我一进入展厅,感觉时间似乎凝固起来了,而这个展厅的所有画都活灵活现,而且极富想象力。比如说这一幅吧——《谁的红帆船》,就是一个极有想象力的作品,画上画了一个小女孩正用好奇的目光望着远处,我想:她要是有思想的话肯定在想那到底是谁的帆船呢?我怎么从来没有见过呢?还有一幅是《百鸟》,那幅画活灵活现的表达出了树上百鸟各式各样的形态,非常漂亮!
因为第一、三展厅在一楼,而二、四展厅在二楼,所以离开第一展厅,我便进入了第三展厅。第三展厅的画令我很震撼,因为它特别逼真,有一幅画上画的是有很多人正在向前走的样子,我离远一看,感觉画中的人物仿佛走出来了似的。
上楼之后,我进入了第二展厅,那里有许许多多的雕塑,都是用废旧物品做的。比如说有一只鸟,它的头是用旧自行车的车座和乒乓球、废轮胎做的,尾巴是用废铁做的;还有一个是爱因斯坦的头部作品,那是用木头做的;还有一个大大的轮胎,它是用许多个长钉子粘到一起组装而成的,看上去十分有趣,原来废物并不是无用的,还可以创造出这么多美好的艺术品啊!
第四个展厅也都是各种各样的画,而第五展厅主要是展示了泥塑作品,那些作品栩栩如生,有一个我很喜欢,是许多古装宫女在弹奏乐器,有弹古筝的,有吹笛子的……等等等等。
今天真高兴能赶上看五年一次的美术展,让我都想学油画了,还有那可爱的泥塑小人,让人流连忘返,实在是太美了!