今天,我和父母在家打扫卫生。什么是“砰”?我捡的,啊!是画板和画笔,我就缠着妈妈学画画。
第二天,我爸妈带我去画廊报名,我高兴得像只小鸟一样哭了。当我准备画画的时候,我的心突然“怦怦”跳起来,心想:万一我真的画不出来,老师会不会不教我?以防...
这时,我妈已经猜到了我的心思,笑着说:“胆小鬼,算了,别学了。”我是一个骄傲的人。我对此不服气,生气地说:“好吧,谁是懦夫,我...我只想想想画什么。”“哦!”母亲笑着继续说。我不服气地坐起来,开始画画。老师说:“我们先画线,画直……”
我认真学习,老老实实画画,希望画画好。老师接过画仔细看了看,说:“下次我们要学画画和上色。”我高兴得跳啊跳,恨不得现在就开始学。最后到了学画画的时候,我一大早就起来,兴冲冲的跟着爸妈学画画。一路上,我跳啊跳,高兴得差点从车里掉出来。到了画馆,我赶紧让老师教我画画。起初,这幅画很好,但一旦我画了它,我就变成了“小花猫”,红色,橙色,黄色,绿色,蓝色和紫色...各种各样的颜色在我身上,我陷入了困境...
看,画画告诉我一个道理,就是只要不灰心,什么都能学好。