画画可以给我们带来快乐,给枯燥的生活带来乐趣。
今天是我们的数学单元考试。我拿起笔在数学试卷上刷了一下。老师说论文交了,我没检查就交了。下午结果一出来,我就傻眼了。满卷的红十字,亮亮的85分,好像在嘲笑我。一想到回家把试卷交给妈妈时妈妈愤怒的表情和挑剔的话语,我就头皮发麻。
以前觉得学校离家太远,今天走的特别慢,像蜗牛,但是感觉家离学校好近。我慢慢地走上楼梯,来到屋里,心里祈祷:妈妈不要在家。晚骂不如早骂。但出乎意料的是,妈妈在家。我一开门,人还没进去。我妈在房间里冲我喊:“喂,你数学考了几分?快把试卷拿出来给我看。”
“分数,分数,每天只知道分数。”我心里恨恨地说。我很不情愿的踏进家门,放下书包,拉开拉链,拿出满满的红叉试卷。我妈看了一眼,皱了皱眉。她把卷子扔到一边:“这卷子这么简单,你却只考了85分。你好,错了这么多计算题……”
我不能听妈妈没完没了的责骂。我拿起书包跑进房间,把自己锁在书房里。桌子上有一张白纸,我捡起来发泄了一下:我考试不及格,心里很难受。但是我妈还是不理解我,一直骂我。我不知道就在纸上画画。毛笔把我所有的委屈都倒在白纸上。它似乎知道我的心,它似乎在安慰我,它似乎在说:“如果你这次考试不认真做题,下次就可以上课了。既然这次考的不好,就不要气馁。吃一堑,长一智。你妈为了你好批评你。”想到这里,我感觉平静多了。我走出门,向妈妈道歉。
画画,它让我的心安静下来,让我不再去想这次考试失败了什么。它带给我快乐。
画画带给我快乐,能让我忘记烦恼。