我爱好画画作文【范文
我有很多爱好:打乒乓球、游泳、书法、踢足球……但我最喜欢的是画画。
我从小就有当画家的理想。一想到青翠高大的竹子和矫健的骏马,热血沸腾,我渴望画出我看到的任何东西。
我是一个缺乏耐心和毅力的人。我什么都坚持不了。学习的时候甚至坐不住。我想这个想那个。但是当我看到我想画的东西的时候,我就会坐下来专心画画,一坐就是几个小时!
我画画的另一个特点是,我可以随时随地画画。你看,我在书、文件、桌子、卧室的墙上,甚至在老师办公室的墙上画画。有一次上课,我在纸上画画的时候,老师发现了,把纸撕下来了。我又在书上画画,被老师没收了。我还是没有放弃,在桌子上画画,老师对我很无奈。下课后,老师把我叫到办公室,告诉我:画画是好事,但一定要选对时间和地点。上课画画不好,下课可以画画。老师还跟我妈说孩子有绘画天赋,让她送我去学漫画。这让我很开心。终于有人理解我了,我真的可以学好画画了。
我很喜欢画《圣女》,因为圣女的圣衣很帅,很有气势。我可以把每一件圣衣都画得生动华丽。当我给同学们看我画的圣人,当大家伸出大拇指夸我的时候,我又开心又骄傲,觉得我画的很棒。
其实我也知道,我的画和那些画家的作品比起来根本不算什么。虽然我有绘画天赋,但光有天赋是不够的,还需要后天的努力。我相信通过我不懈的努力,我会创作出更多更好的作品,让我的生活充满色彩。