学画画作文
从二年级开始学画画,一直学到今天。在学习画画的过程中,我经历了很多挫折,当然也有很多有趣的事情。
我记得我第一次画漫画的时候,老师让我们画一个抱着洋娃娃的小女孩,但是我一开始就遇到了麻烦。我应该先画小女孩还是先画洋娃娃?于是我问姐姐,她说:“先画个小姑娘。”我开始画画,很快又遇到了麻烦。怎么画洋娃娃?我不会画洋娃娃!我看着妹妹,准备自己解决问题。
于是我想了又想,终于想出了一个好主意。我问老师我能不能把娃娃换成别的东西。“当然,”老师说。我把娃娃换成了小枕头,当然比娃娃简单多了。交画时,老师接过画,笑着说:“你真有创意。”我尴尬的笑了。
我由此了解到,一切都要从基础做起,而不是靠运气。