学画画作文
在业余时间,我学会了一项我期待已久的技能——画国画。学这个技能我多开心啊!
首先,老师给了我一些绘画工具,让我调整一些必要的颜色。然后老师让我仔细看她的画,告诉我钢笔的力度肯定有变化。老师画完,一幅生动的画面展现在我眼前。我心里不由得佩服起老师来。我战战兢兢的拿起毛笔,模仿老师的样子,认认真真的画画。我先画了一颗红樱桃。虽然老师只用了两笔就画完了一个玫瑰色的樱桃,但我用了很多笔,画出了一个奇怪的五色樱桃。画完樱桃,看了看,发现太大了,像个红苹果。这时我才知道,虽然画画看起来很简单,
很难画。我继续画画,现在已经不那么陌生了。我在画笔里蘸了一点颜料,让我画得快一点。有了画面的深度,我用笔画出了颜色的变化,控制了水量,比原画好多了。这幅画中的樱桃是水汪汪的,随着光线的亮度,它又深又浅。在光线最强的地方,隐约可见一个明亮的亮点,充满活力。
通过这件事,我明白了一个道理:一个人虽然一开始没有成功,但是不要灰心,只要认真去做,就一定会成功。