学画画作文
小时候在幼儿园学画画。放学后,我们上课的地方方便我们上美术课。我们上课时,老师总是鼓励我们,用一些小奖励来激发我们对美术的兴趣。
第一次上课,我既兴奋又有点紧张。兴奋的是能接触到精彩的色彩,紧张的是接下来要接触的一切,对我来说都是陌生的。
下课后,我坐在第二排。老师先在黑板上画了一片草,然后给我们每个人发了一张纸和一支笔,让我们自己画,老师四处看了看。
过了一会儿,同学们都画完了,老师让我把同学们的画收起来给老师改,我就在老师桌子上放了一大堆纸,然后回到座位上。
老师改了之后,让我把图发给学生。发完我再看,嗯?我的画呢?我刚要告诉老师,就看到老师拿着我的画,“老师,那是我的画。”我刚要说出来,老师就把我的画放进了优秀的盒子里。放学后,老师对我说:“你今天画得不错,下次多留着吧。”老师向我伸出大拇指。
之后每节课都能看到举手的影子,作业全是优秀的,优秀的盒子里总能看到我的画。老师的拇指和微笑让我骄傲。
我开始骄傲了。我在课堂上不再主动说话了。我也是想听就听,不想听就不听。我优秀的时候看不到我的画。我作业本里的优秀渐渐变好,老师的拇指和笑容也消失了。
我很难过,不知道为什么。我妈对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我用爸爸的手机在网上找到了这句话的意思,也明白了老师的笑容和拇指消失的原因。
我开始像以前一样认真地完成老师布置的作业。每天放学后,我都会跑去找老师,请他教我画画。随着时间的推移,上帝帮助那些帮助他的人。我终于回到了以前的状态,老师的拇指和笑容又回来了!我不会像以前一样分心了!
学画的经历锻炼了我的毅力和勇气,让我在这条路上走得更坚定,让我走得更远!