学画画作文
学画已经一年多了,前一阶段学的水粉画也结束了。
从今天开始,老师让我学素描。我准备好工具,开始画画。一开始不知道怎么画,后来跟着老师的样子大胆的画。渐渐的,我发现了一点感觉。
今天,老师让我们画一个立方体。老师把实物放在平台上,投影到立方体上。然后老师在黑板上的一张画纸上一个个教我们。第一张图,我并没有觉得自己画的很差。当我画第二幅画的时候,我慢慢体会到了素描最基本的要点。第二张比第一张好,老师给了我80分。我很开心,因为这是我的第一张素描。我会更加努力,把它画得更像水粉画。
今天,我又去上绘画课了。这次我们画了一只熊。
我看着文老师画的熊,心想:“这熊好难画啊!”!不然我跟老师说用别的画。一个姐姐和一个哥哥说:“文老师是一只可爱的小熊,但我们觉得对你来说很简单,但我觉得这只小熊对我们来说太难了。”结果文先生笑着说:“这个小熊其实对你来说很简单。只要和老师一起画,肯定能画好。”但这还是没能让姐姐相信我和哥哥已经开始画画了,但是姐姐还是不想画可爱的小熊。老师说:“嗯,你不想画熊,可以用别的东西来画。”最后我画完了,老师给我贴在墙上。老师夸我画的好,我好开心。
老师和妈妈夸我画的好,我很开心。
今天有两节美术课,老师教我们画树。首先,老师用电脑把一些美术放在屏幕上,包括大树、小树和小动物。这些画真的很好,好像是用相机拍的。老师让我们模仿画树。我在画纸上画了两棵树,一棵大树和一棵小树。颜色是我自己设计的。我把树干漆成棕色,在树干上加了几个漩涡图案。树枝比树干更细更轻。
叶子涂成绿色,老叶子颜色更深,深绿色;嫩叶较浅,被涂成草绿色。本来想画两只小动物,但是画纸太小,画不出来,只好以后再画。老师在我的画上标注了三颗五角星,让我很开心。我知道我的画一般,我会继续努力。
一大早,妈妈带我去上绘画课,老师让我们画画。这是我的第二幅漫画,也是我的第一幅漫画美人图。
首先老师简单的画了我的脸和头线,以及她的具体形状。然后我自己画的。我画完之后,老师说我画的很好。
这个娃娃有一副心境,两道弯弯的眉毛下,有一双浓黑明亮的眼睛,那双浓黑的眼睛依然透出坚毅的目光。
娃娃的头上还系着一个红色的大蝴蝶结,像一只小巧玲珑的小猫。美丽的秀下,有一张挺拔美丽的脸和一对小胖胖的红脸。
她的造型真的是千姿百态,有时像美丽的仙女,有时像婀娜多姿的荷花,真的很奇怪。我喜欢这个漂亮的洋娃娃。
每周三下午,第三节课,要上兴趣班。因为画画好,所以是美术班的一员。
今天是星期三,所以也不例外。我和美术班的同学先准备好上课的各种材料,然后去综合大楼四楼的美术室上课。老师先讲了画画的要领,然后开始在黑板上画两张图。第一张图感觉像是在远方奔跑,像是活着!而另一张是一个人物的画像,感觉有点夸张。老师说:“要画得夸张一点,夸张到吓人,达到效果。”一些学生说:“这不可怕,这是...笑!哈哈哈哈……”
时光飞逝。随着丁的下课铃声响起,转眼间下课了。记得上课那段有趣的时光。