学画画作文
周末去同学家玩的时候,看到他书房里挂着几幅画,很好看。我问他是他自己画的,我好羡慕!想着什么时候可以自己画一幅画挂在家里。
回到家,我求妈妈说:“让我也学画画,好吗?”我妈看到我乞求的眼神,欣然同意。过了几天,我妈送我去上画画课。当我走进教室的时候,很多学生都在画画,画的很生动,我只是看着,不会写字。后来经过一段时间的努力和练习,终于画出了自己的第一幅画。老师表扬了我,说我进步很快,继续努力就能赶上其他同学。
我兴高采烈地带着工作回家,在父母面前发光。我太惊讶了,父母睁开眼睛,异口同声地说:“这是你儿子画的,你信吗?”我妈立刻把我抱在怀里,高兴地说:“啊!我儿子很棒。”
听了妈妈的话,我的心好美。原来我并不比其他同学差。通过这件事我明白了一个道理。任何事情都可以小心解决。