老师是我们成长的向导。我们应该感谢老师,就像草感谢地球一样。是他们用纯洁无私的奉献来开导我们,一次又一次的给我们安慰和鼓励,让我们从无知走到现在,开始编织我们美好的未来。
记得高一高二的时候,我觉得郑兰芳是世界上最美的老师,因为她让我对数学产生了浓厚的兴趣;三年级的时候,我觉得罗龙珠是世界上最聪明的老师,因为她打开了我的右脑;我四年级的时候,我们班迎来了一位新的数学老师——赖润泽。
赖老师很严格。他非常注重课堂纪律和家庭作业。他要求我们上课认真听讲,不要小动作,用水笔写作业,既要求正确率,又要工整美观。以前上课爱打岔,做小动作。经过赖老师的严格要求和细心指导,我改正了这些坏习惯。
我记得有一次,赖老师在讲一道奥数题。老师让大家举手发言。我看这个问题的时候就知道怎么做了。我立刻举手。老师连续叫了几个同学来回答,但是没有一个是正确答案。我急着想:老师怎么不叫我?!我再次把手举得更高,甚至离开了椅子。我一时憋不住,喊出了答案。突然,整个教室鸦雀无声,我立刻意识到我惨了!果然,老师皱着眉头走过来对我说:“没有好的课堂纪律,老师就做不好课堂,所以要做好纪律,让大家认真听,因为‘听’的前提是‘安静’。所以希望你以后能做到以下两点:1。认真听老师讲课。2.仔细听别人的发言。”我羞愧地低下头,主动走到后面罚站。
赖先生对他的学生很严格。他用智慧和耐心帮助我们走向正确的人生道路。事实上,像赖老师这样严格耐心指导学生的老师很多。我非常感谢老师们的辛勤培养和无私奉献。我想把我对老师们所有的感谢都汇集成一句最普通的话:“谢谢老师!”