那次我流泪了作文六百字
生、老、病、死是每个人都要经历的,在我面对非常疼爱我的外婆去世,我流泪了。
那时,外婆得了肝癌,而且因为肝癌还引发了很多其他的病,她本来就虚弱的身体因为病痛缠身,更加虚弱了,我看在眼里急在心里呀,我真希望这只是一场非常讨厌的噩梦,而且快点醒来。我心想:外婆会不会死啊?你一定要快点好起来,好了陪我玩。不幸的是外婆再也么好起来,不久后就去世了。
外婆不在了,再也见不到了,我非常想念我的外婆。
在我流泪的时候,我想起了外婆以前对我的疼爱。有一次,我被电梯夹了,外婆知道后大声说:“什么东西夹了你,我去打烂它,你伤着没?”那时外婆还躺在病床上,差一点就起床了。
还有一次我想买个玩具,可妈妈不让,外婆知道了就偷偷地用她的“私房钱”给我买了。
想了这些事情,我很难过,眼泪也不知不觉的流出来了,妈妈看我伤心的样子就过来安慰我,抱着我说,外婆会在另外一个遥远的地方看着我们,换种方式陪着我们,只要我开心快乐,好好学习,外婆也会为我感到高兴的。
“我们不能决定生命的长度,但是我们可以决定生命的宽度”,我们要多做对大家有利的,拓展生命之路的宽度。