早晨如同炭火的骄阳,下午顿时变了天,真是六月的天,娃娃的脸。我坐在教室里,看着窗外的雨却也不着急,“反正爸爸会来接我”这是当时我的想法,我依旧如往常一般平静,丝毫没有受这大雨的影响。
可是我错了……
10分钟,20分钟,30分钟……
没有带伞的我跑在猖狂的大雨中,六月本是炎热的天气,可我却感受不到。时间仿佛静止了,只有刺刺的寒风扑面而来,心中一阵难受,眼泪在眼眶里打转,却迟迟不肯落下。世界在此时仿佛只有模糊,寒冷,无情。他们根本就不关心我……
回到家,爸爸一如平静。原以为回到家会被嘘寒问暖的我,得到的却是一片寂静。我撒下书包,重重地摔门而去。我并没有发现的是,他额上密密的汗珠,苍白的脸,手里的那条毛巾,以及在我摔门而入那抬起的手,欲欲说话的嘴巴。他是个不擅言语的人……
我瘫倒在地,心中的怒火燃烧着。外面的门吱呀一声,那熟悉的脚步声,的话语,妈妈和弟弟回来了。我的眼眸慢慢垂下,只剩一片黑暗,黯淡无光。原来,弟弟在他们的眼中始终比我重要。我慢慢蜷起身子,抱住双腿,却没有流泪,心异常冰冷。儿时的美好回忆,犹如星空中的帆帆辰星,可望而不可即……
门打开了,又关上了。桌上有着一条毛巾,一张字条:“孩子,爸爸患了胃病,你长大了,弟弟还小,我就先接他回来了,赶紧擦擦,感冒了怎么办!”“轰轰!”雷声从窗外想起,就如我心中的闷雷一般,把我呆滞的灵魂给震了回来。泪水不再打转,而是放肆的流淌着,一滴一滴,一把一把,流进了我的心中……
我多么想把门打开来跟您说声对不起啊!但自尊心极强的我却说不出口。我不经意间拿起了毛巾,毛巾仿佛还残留着爸爸的爱,我的心里一阵阵暖和起来。我似乎看见了爸爸在我重重摔门离去的沉默。我终忍不住,鲜少流泪的我此时此刻仿佛把这几年的泪水流了出来。我打开门把,随着泪水的挥洒:
爸!对不起!
那一天,我流泪了……