沃尔夫的说明文
狼在人们心中是凶猛的,但随着科学的进步,狼已经成为勇气和坚韧的象征。
狼腿长身体细,尾巴垂在后腿之间,耳朵直立,毛色不一样,但通常上部是黄灰色,略混黑色,下部是白色,这就是狼的样子。狼的嗅觉很好。他们生性机警、多疑、残忍。他们不容易上当。猎人设置的陷阱再好,也永远不会靠近。
狼身体强壮,奔跑的腿长,一次能跑50多公里,所以即使是跑得快的动物也会成为狼的食物。狼在极度饥饿的时候,也会露出狰狞的一面。有时他们会很快吃掉受伤或年老、虚弱、生病和残疾的狼中的一只,所以狼很残忍。
通常母狼会生出五到七只狼崽。公狼和母狼一起抚养幼崽。母狼生孩子的时候,公狼去找吃的。捕猎食物后,先吞下去,然后回到母狼那里吐出半消化的食物,喂给母狼和幼崽。大约二十五天后,幼仔可以离开巢穴。这时,两只狼训练它们的幼狼去捕捉食物。一年后,公狼会把它们赶走,让它们独立生活。
狼虽然凶残凶残,但成长已经磨砺,难免会遇到天敌。因此,我们应该保护动物,这样人类和动物才能和谐相处。