兰州牛肉拉面,中国十大面食之一,是甘肃兰州的特色小吃。它以“镜清汤、肉烂香、面精”和“一清二白、三红四绿黄武”的独特风味而闻名。今天,我要品尝兰州拉面的味道。我们先点了两碗面。我看到拉面师傅毫不含糊的把面拿出来,马上就做好了。他用力把脸拉长,然后不停地转圈,然后拍在桌子上变得又宽又长。这时他把两端对折,再拉伸,表面变薄了一点。渐渐地,地面越来越薄。先是手指好粗,然后铅笔好粗,然后黑色笔芯好粗,最后变得跟牙签一样粗。当他遇到足够仔细的时候,他把面条放进锅里。面条不到三分钟就煮好了。把面条从锅里拿出来,放上牛肉,撒上欧芹,倒一点辣椒油。一碗热气腾腾的兰州拉面做好了。乍一看,它像一幅美丽的画,红、绿、白。再闻闻它的香味,我的懒虫就上钩了。然后就迫不及待的想吃一口面,正要吃一口。于是,我拿起筷子铲了起来。不一会儿,我就吃完了一大碗兰州拉面。我揉着胖乎乎的肚子打嗝。你现在肚子咕咕叫了吗?然后吃兰州拉面!