十月一日国庆阅兵,放飞7万只信鸽,象征和平。
这些鸽子有故事。他们是从北京市民那里收集的,北京市民在阅兵的前一天把鸽子送到天安门广场,让他们住在专门放鸽子的车里。家在东边的鸽子放在广场西边,家在南边的鸽子放在广场北边。鸽子放飞的时候,鸽子协会的人打开了鸽子笼,鸽子飞向天空,向着它们的家,在空中交叉,非常壮观。
认路是信鸽的特殊功能!90%的鸽子飞回了家,10%的鸽子可能在天上交了一个好朋友,所以它们会和好朋友一起回家。有些鸽子可能需要更长时间才能飞回家乡。
这些鸽子和解放军叔叔们一样,完成光荣任务后会得到一张纪念证书,证明上面刻着鸽子号,留下特别美好的回忆。
我赞美这些伟大的鸽子!