今天,我们家的老艺人将表演他艺术生涯中的第一场“循环表演”。作为爷爷一直忠实的观众,当然会一起去给爷爷加油。
当我到达广场时,我看到乐队的其他成员早早来到会场,坐在他们的位置上。爷爷开始放下背包,二话没说拿出装备。即使人多,我一眼就能从人群里看到爷爷在我身边闪闪发光。
演出开始的时候,看着乐器在这些爷爷奶奶手里弹奏出优美的音符,比如一会儿天河流下来的一条慢河,一会儿森林里走来的一个贪玩的姑娘,真的是出神入化。这么多人来听爷爷的表演,我说不出的开心和自豪。我拼命给他们鼓掌,手心都红了。但那时候我心里只有开心和自豪,很久都感受不到那种痛苦。