身材挺拔,面容阳光帅气,性格开朗兴趣广泛:爱看书,爱画画,爱打篮球,爱击剑,爱拉二胡……这样一个深受喜爱的“高富帅”少年是谁?哈哈——就是我。不要只看到我光辉的一面。其实在很多成绩的背后,我都很努力,加倍努力。以国际民间艺术界最后一次二胡演奏为例。
记得在去年的国际民间艺术节上,通过不同层次的选拔,我入选了儿童民间音乐表演节目组,承担了拉二胡的任务。接受任务后,每天早起晚睡,努力练习。我一大早就在老师的指导下赶到学校练习。下午赶去参加合奏彩排,放学回家还要练一个小时。不幸的是,有一天我生病了,头重脚轻,身体虚弱,吃不下东西。我妈赶紧给我去了医院,医生让我好好休息几天再去上学。我一听就急了。看到离国际艺术节的演出越来越近,大家都在加紧彩排。我怎么能休息呢?想到这,我求妈妈让我上学,继续参加彩排。经过一段时间的努力,终于迎来了正式演出的时刻。我和滕老师合作的民间音乐表演节目在表演中熠熠生辉,赢得了观众的掌声。就连外国朋友也纷纷竖起大拇指,争相和我们的小演员合影。
不劳无获。努力有回报。我骄傲!我是一个努力的阳光少年!