我和几个朋友约好一起赏雪。每个人都带了自己的男女朋友,艾德也不例外。但奇怪的是艾德带来的美女不是他女朋友小云。阿德介绍:“李子,我的同事。”这是冬天的第一场雪,朋友们兴奋地打雪仗。好玩的时候,我发现一向大大咧咧,从不照顾别人的阿德,总是站在李子旁边,别人扔的雪都被他挡住了。梅子在雪地上滑倒,几次差点摔倒,但阿德目光敏锐,反应敏捷,陪在她身边。我觉得艾德一直是个不太会照顾别人的人。和小云在一起的时候,小云一直很照顾他。小云温柔贤惠。朋友聚会,她帮他挡过来的酒,说艾德肠胃不好;他喜欢唱迪克牛仔的歌,所以她小心翼翼地收集了迪克牛仔所有的光盘;他喜欢睡懒觉,怕上班迟到。她每天早上总是叫他准时起床...虽然艾德对她一直不冷不热。但今天,这个粗心、骄傲、从不温柔体贴的阿德却展现了相反的一面。我笑着看着他们一起滑雪,心里忍不住一动。私下问艾德,才知道他和小云分手了。阿德远远地看着站在雪地里的李子,平静地说:“李子比我大两岁,离婚了。我们在一个单位,之前没怎么关注过她,最近才熟悉。她的前夫因为婚外情离婚了。当她第一次告诉我她的婚姻时,我的心很痛,我有一种保护她的冲动。她是一个非常优雅的女人,像一朵孤独的花。我真的很爱她……”爱,多么温暖而炽热的字眼。突然想到《红楼梦》里宝玉挨打后,薛宝钗带着药来了。检查完伤势,她说了一大堆套话,然后“眼睛微红,脸颊微红,低头不语”;黛玉不一样。宝玉迷迷糊糊,忽然恍恍惚惚,忽见林妹妹“眼肿如桃,面带泪痕”。她默默的哭了多久?在心里,我一定愿意为心爱的人承受痛苦。宝钗和黛玉同样苦恼,只是层次不同。只有深爱,才能有同感。爱,因为我的心伤害了她,所以我会爱她。一个人爱上另一个人,说没有感情,没有共同语言,没有缘分,没有爱情,甚至没有爱情就够了。爱是从身体最柔软的地方发出的最强烈的感觉。我想给她爱,保护她,给她一生的幸福。这种爱是最简单最纯粹最执着的。想嫁就嫁给爱你的人。