主角:美丽的家,从我们做起。这里有一些由边肖编辑的关于漫画的优秀作品。欢迎咨询。谢谢!
把我从书包里拿出来,准备和我一起画画。我很开心,因为我本来是要合理使用的,但是小同学没在我身上画几笔,就把我揉成一团扔进了桌洞。下课的时候,他把我扔到垃圾桶旁边就走了。于是我一个人躺在地上。很多同学从我身边走过,却没有把我扔进垃圾桶。一些学生甚至向我扔其他垃圾。现在,我身边有一大堆垃圾:香蕉皮哥哥,橘子皮妹妹,餐巾哥哥,踩番茄妹妹…
我们只是一直躺在那里,没人在乎。臭气熏天的垃圾堆里,苍蝇来了,对着我嗡嗡叫,蟑螂围着我,对着我龇牙咧嘴……我拼命想滚,想跳,想跳,却动不了。突然下起了倾盆大雨,把我们都淋湿了。我们越来越失望,因为淋雨后会更“小”。突然,一群拿着队旗的少先队员向我们走来。他们轻轻地把我们捡起来,放进垃圾桶,对其他垃圾也是这样。在垃圾桶里把我们都捡起来后,他们向远处的其他垃圾走去。我看着他们离开,心想:非常感谢你们把我们从垃圾桶里捡回来……工厂的叔叔带我们进了工厂,这样我们就可以回收他们了。
听完纸的故事,大家都会很感动。生活中,学校里随处可见垃圾桶旁的垃圾堆。试想:随手一扔很方便,但是给打扫阿姨增加了不必要的工作量。你为什么不多走几步,把它扔进垃圾桶?如果我们每个人都有环境意识,那么我们的城市就会更干净。相反,如果我们的家被垃圾包围。所以要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做环保小卫士。乱扔垃圾是不可容忍的,但是我们周围还是有人到处乱扔垃圾。这不仅破坏环境,而且成为一种坏习惯。
“每个人都有责任保护环境。”只要我们都把香蕉皮扔在地上,我们就会若无其事地继续向前走。
突然,他看到一个环卫工人戴着帽子,手里拿着扫帚扫地。这么热的天,环卫工人还在满头大汗地挥舞着扫帚,一次,两次,三次……,干净的地面出现在他身后。
看到这一切,小明的脸上一会儿欣赏着花,一会儿在游艇上自得其乐。中午,他们觉得有点累,就坐在草地上,打开零食袋吃。
过了一会儿,他们吃饱了。但是女主人说:“哦,我没带垃圾袋!”男主随口说:“管他呢,反正有保洁工会打扫。”女主人说:“这也是真的!”这时,地上的香蕉皮着急了,说:“师傅,师傅,别丢下我!别人不小心踩了我,就摔了。”地上的罐头和旧报纸也很着急,说:“我们是可回收垃圾!把我们放进可回收的垃圾箱!因为那是我们的家!”但夫妻俩充耳不闻,置之不理,只想自己玩。
这时,清洁工来了,清理地上的垃圾。一个小男孩看到了,就对夫妻俩说:“叔叔阿姨,你们不能随便扔垃圾。公园里的风景太美了,你毁了公园的美。”小男孩又说:“看那个清洁工,她多累啊!”男主大声说:“别担心,小孩子。滚出去。”旁边的人气愤地说:“这小子说得对。你不能把垃圾扔在地上。如果每个人都像你一样,公园就不叫公园了。应该改叫垃圾场。”“就是,这个人太肆无忌惮了。”听到别人这样指着我,男主人脸色通红,低下头,赶紧跑去跟清洁工道歉,低下头说:“阿姨,刚才垃圾是我夫妻扔的。我很抱歉。要不我帮你擦干净!”“年轻人,不,”清洁工的阿姨说,“只要你今后注意,不要再犯同样的错误。地球的清洁和美丽将受到我们所有人的保护。”
耶!每个人都有责任保护环境。为了我们有一个美好的家,从我做起!