致最好的自己作文
做最好的自己
人生就像一杯绿茶,味道悠长,滋味醇厚。眼与眼之间的享受不在于结果,而在于过程,做最好的自己。
这个女人是一家跨国公司老板的女儿。为了追求爱情,她嫁给了一个拼命要钱的企业家。果然,这位企业家不费吹灰之力就拿下了自己梦寐以求的公司,并努力经营。什么是流向富人的客流?无尽的等待,令人心碎的孤独,丈夫对家人的鄙视,让她无法生活,终日郁郁寡欢。可以说,此时的她,除了金银珠宝,一无所有。这是很多人向往的名利,但能让这些人幸福吗?不,从来没有。人生苦短。只是几十年的寒暑而已。与其无奈,不如放下,做最好的自己。是指对人生目标的一种奋斗和超越。
超越了需要磨练的地方,就像一场划船比赛,在神秘浩瀚的大海里,不知道什么时候会有急流和礁石,痛苦和胆怯是可怕的恶魔,自信和坚持是成功的摇篮。
央视著名主持人朱晓莉并不追求一条平坦的道路。在她职业生涯的低迷时期,她的生活非常艰难和贫困。然而,她知道如果她想得到它,她会牺牲,所以她微笑着面对自己的生活。最后,她走出了困境,走向了成功。这种自信和坚持,相信足以让她重温一生。做最好的自己,也是对生活的一种微笑。
做最好的自己,要有一个做最好的尺度,源于对生活的感恩,亲人的爱抚温暖灵魂,这需要感恩;轻松愉快是白花给你的香味,需要感恩;香甜可口的美食生长在肥沃的土壤里,这需要感恩,做最好的自己,无私。无限的光明会照亮你内心黑暗的角落。
做最好的自己,用爱书写你的人生。
做最好的自己_初中满分散文600字(2)
人们常说,只有当你有梦想时,你才能做某事,只有当你有行动时,你才能成功。文学大师林语堂曾说:“梦再模糊,也总是潜伏在我们的心里,以至于在这些梦实现之前,我们的心境永远不会平静。”但要让“这些梦想成真”,行动是唯一的保证。
我看过很多名人的故事。小时候都有自己的目标。我也知道他们把目标分成小块去实现,最后达到了梦想的巅峰。然而,我一直没有找到我的梦想。直到今天,我在《面对自己——只有做梦才能有所作为》一文中读到一个故事。
一只小毛毛虫慢慢地向冉冉升起的太阳爬去。他在路上遇到了一只蝗虫。蝗虫问他:“你要去哪里?”毛毛虫一边爬,一边回答:“昨晚我做了一个梦,梦见我在山顶上看到了整个山谷。我喜欢我在梦里看到的,我想把它变成现实。”蝗虫大惊道:“你糊涂了?还是你脑子进水了?你怎么能到达那个地方?你只是一只小毛毛虫!对你来说,石头是山,水坑是不可逾越的障碍。”但是毛毛虫已经爬得很远了,无视蝗虫,继续前进。后来,蜘蛛、鼹鼠、青蛙和花都用同样的语气劝说毛毛虫放弃这个计划。但是毛毛虫总是不停地向前爬行...最后,毛毛虫筋疲力尽,用最后的力气筑了一个窝休息——蛹,它死了。动物来看它。当他们第二次来的时候,毛虫的壳状蛹开始破茧而出,一只美丽的蝴蝶出现了!随着微风吹来,美丽的蝴蝶飞到了山顶…
这个美丽的传说告诉我们一种人生哲学:人不能活在没有梦想的世界里;为了自己的梦想,要努力,努力。我找到了我的梦想——成为一名记者。我要努力,努力做最好的自己!