致最好的自己作文
从前,我经常用妈妈的手指在何方街上走来走去。有几次听到美妙的音乐,就走进一家专门做葫芦丝的店。长相简单的葫芦丝瞬间抓住了我的心,拿起就放不下,于是开始学着玩葫芦丝。
刚开始学的时候手指灵活性不够。我不得不反复练习从“哆”到“啦”,手臂和嘴巴经常感到酸痛麻木。虽然眼泪一直在眼眶里打转,但我天生具有不屈不挠的力量,我咬着牙养活自己。最终,我带着那股倔强的力量一路跌跌撞撞,在芦笙的声音和优雅的风韵中不断成长进步。我的努力被老师和父母看到了,他们肯定了我天生就有很强的乐感,肯定了我为此所做的努力。我进步的每一步都包含着老师和家人深深的鼓励。日复一日,年复一年,三年后,我被别人打动了。终于考了葫芦丝十级,镀银证书是对我最好的肯定。这种默默的支持给了我更多前进的动力。
“我还记得那时的年轻,陶醉在音乐中,努力工作,努力工作,铸造今天的自己。”过去的一切都历历在目,永远不会忘记。学葫芦丝的过程磨练了我的意志,让我明白:多少汗水和努力可以换来多少成就。那些成功人士的背后,都有失败的时候。所以,我会更加努力的学习,做最好的自己!