20年后的家乡作文【范文
二十年后我的家乡
转眼间二十年过去了,我三十岁了。大学毕业后,我在一家澳大利亚公司担任经理。因为工作忙,一直没有回家,乡愁一直挥之不去。这个暑假,我很快踏上了回家的旅程。
我拉下飞机,开着奔驰去了老家光华。
我一回到家乡,就看到那条狭窄的路几乎变成了一条宽敞的路;水杉公园的水杉树也长得又高又厚;现在的公园比原来的公园大五六倍,增加了很多新的小生命。哪栋五层楼高的房子消失了,成了别墅。
前面有个影视城。很多明星都在拍戏,我就进去了。许多村民热情地迎接我。导演也给了香一个飞吻,那些明星小姐都很尊重我。
过了一会儿,我到家了。下了车,我看到前面绿草如茵,公园,新街道,新建筑。啊,城管真的长高了,长大了,变漂亮了。有20层的商场。商场里有各种各样的商品,街上停着汽车...
啊,我爸妈也住过“别墅”。短暂休息后,我妈妈带我参观了新房子。我妈说我们家一年四季都是春天,用太阳能厨房,高科技家庭影院,最快的互联网...房子后面有一个美丽的私人花园。听了之后,真的觉得自己回到了人间天堂。