20年后的家乡作文【范文
炊烟袅袅,光阴似白马,时光悄悄流逝。二十年来,我一直从外地回到家乡。
回到家,发现家里并没有什么忙碌的家人,反而是一个智能机器人。客厅的沙发和房间的软床会根据身体状况进行调整。现在,你不需要洗衣机洗衣服,机器人会帮助你保持良好的秩序。
午饭后,我去公园散步。公园里的树和花一尘不染,散发着清新的空气。大树下是一片长满草的草坪和野花。河里的水变得清澈多了。而且,一年四季都能看到各种各样的花。太好听了!
[6]
黄昏时分,我来到母校。那棵百年老松树依然矗立在那里。教室大得多。同样,机器人在教一群无知的孩子。每个孩子的桌面上都有一台电脑,作业都在电脑上。电脑由机器人控制。电脑有护眼模式,不会伤眼睛。
这是我二十年后的故乡。
晚上和家人一起赏月。20年后的家乡真好。