读完《绿野仙踪》150字
我读过一本叫《绿野仙踪》的书。这本书的主角是一个叫多萝西的小女孩,她不怕困难。
一天,一阵大风把她的家人吹走了。风把房子和多萝西吹向北方女巫。北方女巫告诉她,只有奥兹能帮助她。多萝西非常高兴,就出发了。
在路上,她遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子。
但是当他遇到奥兹的时候,他已经不是巫师了。最后他做了个热气球就跑了!
主人公很坚强,是个好人!值得学习!
直到读了《绿野仙踪》才知道什么是善良、勇气和友谊。
我觉得多萝西有以上优点,因为如果我看到稻草人和铁樵夫说话,我可能会尖叫着跑开,而多萝西没有;如果我看到狮子,肯早就晕倒了,但多萝西没有;如果他们没有同样的意志和友谊,他们就无法实现自己的愿望。总而言之,多萝西(带着她的狗“托托”)、稻草人、铁木樵夫、胆小狮子,有着纯洁的友谊,伟大的勇气,伟大的善良,伟大的智慧,让每个人都能实现自己的梦想。
《绿野仙踪》推荐理由【精选7篇】七
《绿野仙踪》是美国人弗兰克·鲍姆自己创作的第一部长篇童话,也是近200年来“美国十大儿童文学作品”之一。也是世界儿童文学的瑰宝。他讲述了多萝西的故事,多萝西是一个小女孩,和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯州的大草原上,被龙卷风拖到一个叫做“奥兹国”的神奇地方。为了找到回家的路,多萝西踏上了惊心动魄的旅程。一路上,她交了三个朋友,他们是:稻草人、铁皮樵夫和小勇气狮子。为了实现各自的愿望,他们携手前往奥兹,请奥兹术士帮助他们实现愿望。然后,他们终于以非凡的智慧和顽强的毅力打败了西方邪恶的女巫,最后,南方女巫实现了自己的愿望。
看了这本书,我明白了团结就是力量,一个团队一定要团结友爱,分工明确,互相配合。只有这样,我们才能克服一切困难。同时,我也明白了坚持就是胜利,凡事不能半途而废。然而在生活中,当我遇到问题时,我会让父母来解决。这是真的不对。我想改掉这个坏习惯,学会自己克服困难。