让我快乐的一件事作文
一天,在一个美丽的日子,我妈妈带我上街。我们在公共汽车站等公共汽车,很快公共汽车来了。我们高兴地上了公共汽车,很快到达了另一个站。一位老人带着一个孩子走了过来。我认为那个孩子应该是老人的孙子。在我思考的房间里,我突然看到了老人期待的眼神。他好像在说:“孩子可以让座吗?”突然我好像意识到了什么,不自觉的站了起来,把座位让给了爷爷和他孙子。
回家的路上,我妈夸我说:“你真有礼貌。你是个尊老爱幼的孩子。”我听了很开心,以为今天做了什么有意义的事,很开心。
让我快乐的一件事作文【通用10篇】一十零
快乐的生活无处不在,每个人都有自己独特的快乐,每个人都需要快乐,我也不例外,但是很多人的快乐来自于娱乐和好成绩,而我帮助别人,这叫“帮助别人,快乐”。
那天,我正在上学的路上。我面前是一个老太太推着一车苹果,慢慢地走着。突然不知道是奶奶把我脚踝扭了还是车轮卡住了。我奶奶和车一起摔倒了,车上的苹果撒了一地。有的滚到路中间,被来往的汽车碾压;一些滚进下水道...奶奶看到后,露出了伤心的神色。她顾不上身体的疼痛,皱着眉头起身去捡苹果。看到这一幕,我想起老师经常教我们做一个乐于助人的好孩子,于是我跑去帮她捡苹果。许多好心的市民纷纷前来帮助。我数了数:“一、二、三……”一共捡了42个苹果,老奶奶说:“谢谢,谢谢,好人活百岁!”那些市民都笑着回答:“不客气。”我也从他们的笑容中得知,“不客气。”这时,我看了一眼手表,忍不住大声尖叫起来:“我的天!现在是7点45分,我要迟到了。”之后我立刻跑到学校,但还是无法避免迟到带来的“灾难”。
虽然被老师严厉批评,但心里甜如蜜。举手之劳的小事,不仅仅是外婆的感谢,更让我明白了“送花给别人,手里有余香”的道理。