我们每天上完第二节课就下楼去操场玩。有的不听话的学生不是爬树就是爬墙,有的男同学总是追女同学,向女同学扔石头。过一段时间,你会觉得好像在购物。学生们简单地把操场装扮成一个大菜市场。他们有的做这个有的做那个,反正和学习无关。你要问他们,他们的答案很简单,是玩的时间,不是学习的时间。
如果你发现有人在课堂上玩,你过去问这些可爱的同学,他们会说:“哎,哥们,俗话说,学知识是快乐的,我不照这个做吗?”
下课和游戏结束后,学生也要保护好自己的身体。我们来谈谈课堂练习。课间做练习时,有时低头,像小鸭子觅食,有时低头,又像小牛犊吃草喝水。
孩子们,这就是我们的校园生活,不是很有趣吗?