让我快乐的一件事作文
我们的童年就像人们说的那样,丰富多彩,酸甜苦辣。甜的苦的。辣。咸咸的,五味俱全。今天,我想和你分享的是一件快乐的事情。
我记得我上二年级的时候,我爸爸给我买了一辆崭新的自行车。周末,我迫不及待地和妈妈一起来到小广场学习骑自行车。
首先我妈给我讲了几个骑行的基本要求。第一,骑自行车的时候眼睛要盯着前面,随时看着前面的东西。二、骑自行车时,注意保持身体平衡,注意骑车速度,以免摔倒。听到这里,我心想:这么简单,对我来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我对妈妈说:“太简单了。用不了多久我就学会了。”但是我妈说:“不要太骄傲。学自行车说起来容易做起来难。让我抱在车尾后面。”我不得不让我妈妈把它放在车后面。起初,我骑得摇摇晃晃。要不是我妈在车尾后面扶着我,我早摔几下了!但是,我妈说:“如果我一直在背后支持你,你永远学不会。自己学。只有这样你才能学会。”说完,然后走开,让我自己学。我上了自行车,学了一会儿,摔了好几次。我一生气就把自行车放在一边,生气地说:“不学就不学。”我妈走过来对我说:“你不能半途而废。你想,如果半途而废,你以前的努力不会白费吗?”我听了觉得有道理,就继续学骑自行车。练了一下午。我不知道摔了多少跤,身上伤痕累累,但我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人。”