我的家乡变了作文左右
展开遐想的翅膀,我在天空翱翔20年。俯视家乡,变化很大!
首先,天气变好了。那时候一年四季,好天气,沙尘暴,雾霾,冰雹,这些坏孩子都躲起来了,大部分时间,蓝天飘着白云,太阳在微笑。同时,由于雨量充沛,空气变得清新甜美。冬天雪会如期而至,孩子们可以堆雪人,打雪仗。想想十年前,太多的极端天气让人讨厌,频繁的自然灾害往往危及人们的生命财产。现在好多了。人们在谈论好天气,追求美好生活,带着希望走向更美好的未来。
其次,环境变美了。经过不断的经营和联合建设,家乡发生了翻天覆地的变化,成为了一座美丽的大花园——青山绿水,绿树蓝天,鲜花盛开,绿草如茵,生机勃勃。通过移民和城市化,生活环境得到了很大改善,更美丽的乡村诞生了。人们的环保意识普遍增强,能够自觉改善和保护环境。随处可见的垃圾、废气和污水几乎消失了。随着环境的改善,飞走的鸟儿又回来了,家乡成了鸟儿理想的栖息地,到处是醉人的鸟语花香。
然后是城市升级。看,汉江的碧波几乎晶莹剔透,过去漂浮在江面上的污染物都不见了。海峡两岸的滨江公园由东向西相连,河上又增加了几座新的观景桥,成为人们休闲、运动的好去处。你看,从地面升起的高楼大厦之间,宽阔的街道四通八达,川流不息的车流停止了超速,抢红灯,乱停。在主要街道的十字路口,设置了立交桥或地下通道,熙熙攘攘的人群再也不用害怕过马路了。街道两旁高大的绿树形成了美丽的风景。去,去高新区的体育公园、生态园放松,去湘西福道激活运动神经,去瀛湖逛湖光山色。
收起幻想的翅膀,现实告诉我,家乡的环境污染还是挺严重的,距离梦想还有很长的路要走。希望大家珍惜,共同努力,早日让家乡更美好。