我的家乡变了作文左右
我的家乡是揭阳市惠来县,靠近沿海,是一个经济相对落后的小县城。它在揭阳市地图上的空间很小,大如黄豆,很难找到。然而,近年来,这个小县城发生了惊人的变化。现在我们来看看我住的惠城镇的变化。它的变化在我们县城只是一个小片段。
几年前,惠城镇只是两条相交的道路,其余都是狭窄、肮脏、凹凸不平的道路,行走非常困难,所以摩托车总是颠簸。下雨的时候,因为地上坑坑洼洼,到处都是水。只要有一些小机动车经过,就会溅上很多泥水。最倒霉的是路人,经常被泼泥水。这时,路人只好无奈摇头。
然而,惠城镇扩建了几条道路,包括人行道、斑马线和交通灯。两边是绿化带,种着小树,草的伴侣美人蕉傲然盛开,红花散发着清香。道路两旁还有支腿式路灯,就像士兵守卫道路的安全。车辆和行人在这样一条杂乱无章的道路上有序前行。我们再也不用对颠簸感到厌倦,下雨天走在路上也不用担心。
据父亲说,十几年前惠城到处都是小瓦房,很乱,完全没有规划。现在不一样了。新建住宅小区很多,卫生安全不亚于城市。让我特别开心的是位于惠城镇东南的文化广场的落成。不仅有少年宫、世界馆和图书馆,而且环境优美。还有很多树和石椅……是人们下班后的休闲场所。早上,老人在做运动,一些上班的人充分利用早上的时间跑步和锻炼...晚上,人们在广场上悠闲地散步,或者三五成群地聚在一起聊天跳舞...热闹的场面。
我爱我的家乡,它就像一个朝气蓬勃的年轻人,昂首阔步,走向辉煌的未来!!