北湖位于雨山湖的北面,所以取名:北湖。那里风景优美、空气清新。像人间仙境。
春天的北湖,如同一位小姑娘。轻轻地呼唤植物,帮它们换上绿衣。又似一位身穿绿色纱裙的少女,裙摆轻轻一扫,温暖的春天就开始了。树木抽出新的枝条,花儿从梦中苏醒
小鸟在枝头快活地歌唱……。大地又有了往日的生气。
夏天的北湖,像个活泼的孩子。树木长得葱葱笼笼,茂密的枝叶竟然可以让几个人同在树阴下乘凉!来到湖边,只见一篮金光从太阳公公的手中滑落,播撒在平静的水面上。从
远处看,湖水像蒙上了一层薄薄的金纱。一起一伏,美丽极了。听一听,蝉正在欢唱这番迷人的景象。
秋天,园中浓郁的桂花香引来了许多游客。枫叶也红了,似天边的晚霞。深夜,北湖就是昆虫的天堂。仔细听一听,它们正奏着“红枫叶的梦”、“桂花之歌”、“昆虫音乐会进行曲”等美妙的乐曲。
冬天的北湖,是一位小小画家。它用水彩笔中的白色为公园上了色。园里银装素裹,一片祥和的景象。湖面结了冰,地上走起来也滑滑的。在公园里,香樟树和松树抵挡住了严寒。它们的叶子仍然是绿色的,好像一个个绿色的精灵。
北湖一年四季景色诱人,就像一幅幅美丽的画卷。我真喜欢家乡的北湖,你呢?