最近深深体会到,人生只有大胆勇敢才是不同的。对于那些什么都不敢做,什么都不做的人来说,生活是单调的。
我姐姐上周去了长隆的水上公园。我看了看她照片里演的项目,我很羡慕,因为我不敢演。我恐高。比如我从108层的电梯下来,会被吓死;再比如一些刺激的水上运动,我完全不敢尝试。
很多时候,很多事情,我不敢做,不敢尝试。我给自己定了界限。我一直觉得我做不到。我害怕。开始前我退缩了。看着身边的玩伴,开心的样子,心里想再试一次,但是又打不过恐惧,退缩了。
勇敢的人,敢于尝试,总是喜欢新事物,生活丰富多彩。他们不拘泥于安全地带,也不会给自己设置太多的限制。有自己喜欢的,感兴趣的,也总是愿意去尝试,去充实自己,去体验感情。
而胆小的人,总是守着安全区,觉得那些东西生疏不安全,不敢碰。即使心中有一团火焰,我想尝试去接触,我也会熄灭那团微弱的火焰,因为我有太多的想法和顾虑。
他们生活在自己为自己设立的圈子里,生活留给他们的选择不多,然后在自己的筛选下,剩下的也不多。所以生活对他们来说很简单,很无聊。
翻朋友圈,会觉得别人的生活那么有趣,那么丰富,那些自己不敢尝试的事情在别人眼里似乎很简单,然后感叹人和人不一样,至少自己做不到。
上面说的是我的感受。我特别胆小,给自己定了太多额外的东西。
去年,我告诉我妹妹,我要学游泳。结果一年过去了,我再也没有下过池。但是我妹妹去年去过几次,现在她可以自己玩了。
去年她一起学开车的时候,总是开得很稳。而我在那边磨磨蹭蹭,我不敢开车。即使教练叫我大胆开,我也慢。考试的时候,别人都在照顾她。我只能靠运气当“半桶水”。
我和姐姐的区别是我胆小,她无所畏惧。
我过着单调的生活,羡慕她的生活态度。看到她的生活,我有了改变的想法,不能一直活在自己的圈子里。
人生只有一次,你要勇敢的活着,尝试和经历一切,让那些经历丰富你的人生旅程。既然只活一次,那就好好活着。努力追求自己想要的生活,不要胆怯,不要退缩,精彩的生活来自于你的勇气。
当你害怕向暗恋的人表白时,勇敢的人早已表白,勇敢的追求;生活不在乎任何人。别人得到的是自己勇敢追求的。
人生只有一次,没什么好怕的,勇敢的去做自己想做的事。不要给自己定太多的规则,你比自己想象的更勇敢,更优秀。