是什么让生活变得精彩
漆黑的夜晚因为明亮的星星而精彩;光秃秃的山因绿树林而精彩;荒凉的沙漠因甘甜的雨水而精彩,褐色的大树因嫩绿的树叶而精彩;那么是什么让生活变得精彩呢?
回忆往事,有人说;生活之所以精彩,是因为有取之不尽的金钱;另一个人说,生命因为无上的力量而精彩;还有人说人生是因为…
生活之所以精彩,是因为顺心吗?我问自己。最好得出一个结论——不,生活并不是因为顺其自然而精彩,那么是什么让生活精彩呢?我一直在想。
在学校,每当看到其他同学拿着零花钱去食堂买零食,我就觉得心里痒痒的,羡慕不已,但是我没钱买,因为我爸妈很少给我零花钱。这个时候,我渴望找到很多钱。果然,不久后的一天,我在一条小路上捡到了100元钱。不知道有多开心。我无法用语言来形容。
接下来的几天,我每天都往小卖部跑,几乎每次每节课都在吃嘴里的东西。但我并不觉得生活是美好的。
原来生活不是因为钱而精彩。
一天早上,我早起准备跑步。我去了一个离家不远的地方,看到一个比我大很多的男生手里拿着一根绳子,绳子的另一端绑着一只可怜的小鸟。
那只鸟开始时一瘸一拐的。乍一看很疼。看着鸟可怜的样子真的很心疼,但当时不知道勇气从何而来。我大声对那人喊道:“放开这只可怜的鸟。”男孩转过身,一脸凶相地看着我。他大声说:“你就是你,要我走就让我走。”我可能被他的话和脸诅咒了,久久不敢说一句话。过来一会儿,我摸了摸口袋,拿出了仅有的5元钱。对他说,把你的鸟卖给我。那个人也很贪心。咬一口说好。
我把受伤的鸟抱在怀里,回家了。经过一段时间的治疗,这只鸟被我治好了。我放了那只鸟。
虽然花了5块钱什么都没得到,但我又放了鸟,救了鸟的命。我觉得很幸福,觉得自己的生活很精彩。
哦!生活因为爱而精彩。