感冒的滋味作文
你是第三种惊艳。
-铭文
“如果每一场新雪一开始落下,满月就在天空,下面铺着明亮的阴影,上面流淌着明亮的银白色,你笑着向我走来,你是月光和雪之间的第三种惊艳的颜色”。这是余光中先生的一段话。第一次看的时候,被他的意境惊呆了,再也忘不了。我也幻想过他写的那些美好的人,但是没有一本书来让我兴奋。我觉得书是第三种惊艳。
我有过最好的幻想,就是孙悟空的辉煌和疯狂。我曾经感受过的最悲伤的悲哀,就是看着根鸟踏入深渊,几乎无法挽回。我有过最豪迈的心境,那就是李白的“大鹏整天随风升起,翱翔九万里。”我有一个最真诚的愿望,希望马良的魔笔能送到我这里,让我描绘出童年的多彩梦想。我有过最幸福的经历就是和鲁迅先生一起回顾童年。百草园里的一切也是我的快乐世界。我日复一日不知疲倦,品味着书本的味道。它美,美,酸,苦,但也甜,清爽,苍茫。我被它说服了。从那里,我遇到了最美的人,最美的风景。
我去过古埃及法老的陵墓,一千年的神秘和陌生笼罩着我的心灵,那是龙的记忆。我去过江南,亭亭玉立,一场雨,一个女人会覆盖谁的一生?那是白洛梅写的。我去过日本,那是悬疑的天堂。它的樱花和寿司,古朴和民居,都淡淡地镌刻在我的心里。那是东野圭吾的笔法。
我尽情地品味着书的味道,就像一个迷失在沙漠中的旅行者。久旱之后,我贪婪地吮吸着它的甘甜汁液,感觉自己仿佛置身天堂。但书老如瓶,越尝越清,越滑,心在摇摆。我为它疯狂。
书,简直是绝色。
好喝,好美,酸中带苦,却又甜,沁人心脾,无边无际。品味一本书。如果你能尝到这些,你就能尝到一本书的味道。
“世界上真正令人惊艳的是什么?”
“月色、雪色、绝色。那本书的味道是惊人的颜色。只是太震撼太美好了,称之为惊艳也不为过!”
世界第三惊艳!我愿意一辈子品尝你的美妙滋味,我愿意陪你,陪你迷人。