人生就像一列长途火车,充满了无尽的亲情、友情、师生情、爱情,勇敢地奔向前方的路。道路可能是美好的,也可能是布满荆棘的。
“xx——”我从问题的海洋中抬起头往下看。王手里拿着一本书向我走来,我正忙着抓它。他笑着说:“谢谢你的笔记本。”我点点头,推了推眼镜,又开始打架。
昨天的数学考试对我打击很大。直到这时,我的头还是有点晕。今天的午饭难以下咽,嘴里发苦。我赶紧放下筷子,直接去教室拼命打。但是眼前这个熟悉的话题会欺负我,我有点受伤。我的嘴很苦,难以忍受。
我放下笔,看着窗外。初夏的雨水冲刷着大地,树叶变得更绿,广玉兰的白花变得更加娇嫩。这让我想起刚来这里学习的时候,泪流满面的妈妈拉着我的手,每次都跟我说。唠叨是如此甜蜜和悲伤。
三年了,似乎什么都没变。但是黑板上明明写着45天。再过45天,我就要离开这里,离开和我那么熟悉的同学和老师。再看黑板,字迹工整的精致好看的板书突然像轻烟一样飘过,留下了老师的汗水和学生的惊喜。昨天老师对我说:“失败不可怕,可怕的是缺乏自信。成功属于有准备的人。加油。”是的,我怕什么?我太年轻了。我笑着轻轻摇头。
这时,同座递给我一张试卷。我看着他,他笑了,把自己埋在问题里。我把它带到这里仔细看看。啊,就是这个问题。我说为什么看起来这么像。我不久前做的。一根细细的辅助线救了我,我豁然开朗。很高兴还了试卷,反复说谢谢,快速解决了这个问题。
我伸开双臂,舒了一口气,真的很舒服。窗外不知何时雨停,树叶生机盎然,广玉兰的白花散发出淡淡的清香,沁人心脾。空气中似乎有一些甜蜜,侵占了我的整个心灵。有点甜,有点暖。我太激动了,以至于我把自己埋在了海里...
人生就是这样。只有五味,才能让人觉得饱满美妙。