献爱心作文400字
今天,学校组织我们去敬老院慰问那些老人们,所以一大早,我和妈妈就做好了准备,早早就来到了集合的地方。很快,人就到齐了,我们戴上小红帽,整装待发。
当老师和家长拉着我们的手走到敬老院时,老人们早已站在门口笑眯眯地迎接我们。伙伴们甜甜地叫着“爷爷好、奶奶好。”敬老院里干净安静,院子里长着粗壮的松柏,花园修剪的整整齐齐,我们的到来犹如小鸟在树枝上吱吱喳喳,给宁静的敬老院里添了一份活泼。
院长带着我们参观老人们的卧室,房间里收拾得一尘不染,伙伴们主动帮老爷爷捶背,梳头等。有位老爷爷行动不便,但精神很好,看到我们来了,高兴得合不拢嘴。老人们就像自家的爷爷奶奶,我们一点也不生疏,当我扶着一位老奶奶小心翼翼地跨台阶,忽然觉得自己长大啦!我们把所有的老人搀到装扮一新的小礼堂,请他们看我们的精彩表演,还要送上孝敬他们的礼物。我旁边的老爷爷一直笑呵呵地看着演出,满脸的幸福在他脸上荡漾。在我们表演的时候,妈妈们在厨房里忙得不亦乐乎,三十斤的饺子皮在等着她们包馅呢!
中午,我们和敬老院的老人们一起吃饺子,食堂里都是欢声笑语,开心极了!这一次到敬老院献爱心真的不虚此行啊!