小学生作文摘草莓【范文
今天是个阳光明媚的日子,我的心情也特别好。因为这个周末,我在外婆家。早上起床,我正在津津有味地吃着早饭。外公走过来对我说:“丞丞,快点吃,吃好外公带你去摘大大的草莓。”听了外公的话,我兴奋极了,草莓可是我的最爱啊!外公真是太懂我了!于是,我便大口大口地吃起早饭来,三下五除二,一碗满满的稀饭就下肚了。
带上外婆给我准备的小篮子,我们就出发了。到了草莓园,我就看见了一大片绿油油的草莓叶中,躲着一个个害羞的小姑娘。我迫不及待地进了草莓园。外公说:“要摘又大又红的,熟透了的才甜。”我低头一看,哇!脚边都是一些红彤彤的草莓,还有各种各样形状的呢!有兔子形的、爱心形的、三角形的、还有双胞胎呢!我小心翼翼地把草莓一个个地摘下来,轻轻地放进篮子里。看着一个个有人的草莓,我忍不住挑了一个最大的往嘴里塞。啊!真是又香又甜呐,还有一股淡淡的奶香味儿呢!
妈妈呢,就是我的专业摄影师,在一旁忙着给我拍照,我都快成为草莓代言人啦!不一会儿,我的小篮子就装满了,看着自己的劳动成果,心里真是甜滋滋的。
我爱草莓,更爱草莓那香香甜甜的味道。