喜悦作文
——题记
痛苦
那天,作文课的第一件事,就是给发表作文的同学发奖状和稿费。
我的心在怦怦跳个不停,是不是又没有我啊,会不会有我啊,我多么渴望啊。我上次曾经给老师说过:“老师,我也想发表,你给我推荐一下吧。”此刻,我努力让自己平静些,平静些,但我的表情出卖了我。我的心情,从兴奋转化到盼望,又从盼望转化成失望。看到同学们上台领奖拍照都快结束了,我一下子跌进了绝望。但我想了,只要我努力,我就不信不会成功,我坚信我也会,我也会成为作家,大作家。
等着吧,现在的痛苦会变成明天的笑脸。我在痛苦中下定决心了。
喜悦
果然功夫不负有心人。我终于写出了一篇好作文。
这次,老师拿着我的作文当范文讲,还把我的作文放进了他的课件里,一点点给同学们讲解。讲它的结构,讲它的用词,讲它的选材,哈哈,我还真没想过这么多,真没想过我能写得这么好。但老师说就是写得好。那节课我听得特别认真,心里还特别激动,因为同学们都瞅着我笑,还向我伸出了大拇指。
我知道那一天我满脸都是喜悦的笑容。
我说,我一定要成功。
甜蜜
在我立志发愤学习后,我终于在发表了我的第一篇作文。
这一次有奖状也有稿费。老师给我发奖状拍照时,我两个腮帮子向上一勾,眉毛向上一挑,笑了。当时我的心情是那么的甜蜜。我想这是我人生中第一次自己挣得的稿费,它表明我的作文写作有了提高,有了进步,当时,我的心里有一种无法用言语来形容的甜蜜。
但是,我不能停步,因为别的同学都在《羊城晚报》啊,《快乐语文》啊发表作品了,我还要继续努力。