喜悦作文
今天,爸爸刚刚给我教完数学,妈妈就抛给我一个问题:爸爸什么时候会非常开心。顿时,我的脑海中浮现出一个最难忘的事例。这个事例体现了我对爸爸的感恩之情。
那件事是我对爸爸的第一个物质上的帮助。有一天,外公、外婆和妈妈出门旅行,我们家做饭的几大能手都走了,吃饭成了大问题。爸爸正准备把方便面拿出来做,凑合填饱肚子。我告诉他:“爸爸,我也会做饭做菜了,今天我想做一顿饭给你吃。”望着他疑惑的神情,我坚定地说:“我会做好这一顿饭的!”爸爸带着满脸的疑问同意了。
我拉开架式开始做饭了。我准备做煎鸡蛋、牛肉酱拉面。点着火,我开始煎鸡蛋,先把锅烧热放油,拿出三个鸡蛋,轻轻敲开蛋壳,打进锅里,看蛋白凝固了就用铲子把它翻个面,再洒点盐,香喷喷的煎鸡蛋就出炉了。
接下来,我把外婆出门前准备好的一条条面块拉成长长的细条,一根根放进已经烧滚水的锅里,拿筷子不停的挑动,一会儿,滑溜溜的面条就出锅了。再加上外公密制的牛肉酱,香气十足的牛肉酱拉面就精彩亮相了!
当我端着饭走出厨房的时候,爸爸突然捧腹大笑起来,我把饭放在桌上,问他笑什么,爸爸让我先去照照镜子。我一照镜子,原来我的脸因为靠锅太近,所以被弄得一块黑一块白,像个大花猫。我们两个人大口吃着我做的饭,特别香,爸爸笑得是那么甜。
这就是爸爸的喜悦,甜甜的喜悦!