喜悦作文
夜晚,皎洁的月亮高高的挂在天上,轻柔的月光洒落的房间,我坐在钢琴旁,按动着琴键,一阵阵美妙的旋律飘进我的耳边,我的思绪不由得回到了那天。 “你看看你,你的钢琴水平是越来越差了,下次再这样,就把这张钢琴谱抄五遍。”钢琴老师指着谱子,皱着眉头对我厉声说道,我低着头沉默不语。 走在回家的路上了,鸟儿不叫了,虫儿不鸣了,四周如死寂一般。这时我才明白人们为什么用“惨淡”来形容夜色了,现在我的心也是这般的惨淡。 第二天,我坐在钢琴前练习,按照老师的知道,照着谱子上的指法一遍又一遍的练习,每天都是如此,虽然很枯燥,但我还是坚持了下来。 时间飞快的流逝着,转眼又到了学钢琴的日子,我迈着坚定的步伐走向钢琴。老师问道“杨又嘉,你准备好了吗?希望这一次你能达到我的要求。”“嗯,我一定会的。”我坚定地说。 我坐了下来,手放在钢琴上,坐了个抬手的动作,深吸了一口气,飞快而熟练地弹了起来。“叮叮咚咚…”望着那十根手指,就像十个小人儿在钢琴键上跳舞。就连老师也随着钢琴旋律一起摆动。 下课时,老师向我投来了赞赏的目光,只见老师在我的名字旁打了两个五角星,望着那两个五角星,顿时我心花怒放,我的心激动着“砰砰“直跳,这是我第一次得两个五角星。一路上,我蹦蹦跳跳,唱着歌儿,忽然觉得路旁的花儿更红了,草儿更绿了,天空变蓝了。从那次以后,我对钢琴的兴趣越来越浓了,对自己的要求也越来越高了,曲子也越弹越好了。那一次我真开心,原来成功的喜悦是那么的甜蜜。