杜甫曾说:“晓看红湿处,花重锦官城。”这锦官城就是指成都,所以成都又名锦城。在锦城里有许许多多的名胜古迹,如:武侯祠、四川博物馆……但我最喜欢的还是锦里了。
来到锦里,首先映入眼帘的是一块石牌,石牌又高又大,上面写着“锦里”两个大字。走进锦里,巷子两边是古乡古色的房屋。房屋前有琳琅满目,花花绿绿的工艺品。有熊猫娃娃、葫芦串串,还有用面粉捏的小人站在木架子上。它们形态各异,面带微笑的样子可爱极了。一路上我看稀奇看古怪,看得我眼花缭乱。突然我看见一个邮亭。我喜欢集邮,忙让妈妈给我买了一张锦里的纪念邮票。我拿着邮票刚走了几步,吹糖人吸引了我的注意。那是用糖吹出来的十二生肖,这可是民间的绝艺。我急忙拉着妈妈也跑了过去要吹一只兔。阿姨捏好一个糖团,抽出一根长长的细丝,让我沿着当中的一个小孔吹气,并且只能吹不能吸。我使出了吃奶的力气用力一吹,我边吹阿姨边捏,鼓起来啦!鼓起来啦!一只活灵活现的兔子捏出来了!我拿着吹出来的兔子,看看这儿,看看那儿,真是越看越喜欢呀!
随后我又看了皮影戏、木偶戏、川剧。锦里真是个好地方,我真喜欢它。