美丽景色作文
春天来了,草绿了,花红了,花红了,小草偷偷地从土里钻出地面,在春风中,小草大摇大摆的晃来晃去,从远处看,一大片一大片的绿像一大片的绿海。小草使劲地向上钻,你不让我,我不让你,累了就喝一口露水,只要一滴露珠就能滋润小草的全部身体,小草就不顾一切地向上钻,早钻出地面的小草呼吸着这个明亮的世界里的新鲜空气,感叹道:“啊,多么灿烂的世界呀,我要快快长大!”
花儿也不顾一切地向上长,早开的野花一朵两朵,那是春天的眉毛吧?可爱的小草托着美丽的花儿,小草遍地是,花儿迎风笑。真美啊!花的品种不同,存在的位置也不一样,杂样儿:桃花、梨花、杏花、……它们五颜六色的面颊,招来了许多的孩子。
一说起春天,我们就想起了已经远去的冬天,冬天在20xx年里给大家留下了深深的足迹。在冬天里,大雪纷飞,雪后给孩子带来了无比的快乐。在春天里,春暖花开,花儿又给人们带来了快乐的享受。
古人也早就感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”让这首诗把我们带进春天的图画之中吧!
美丽景色作文【通用10篇】一十零
县江,座落在奉化城区,像一条玉带把城区一分为二。
县江两岸各有一条长长的游步道。春天,藤蔓爬满了墙面,密密麻麻的,像一挂挂绿色的瀑布。金色的迎春花更是为“瀑布”增添了许多的小点缀。粉红的紫薇花开花了,彩叶草也忙着炫耀着自己五彩缤纷的颜色。
县江的水可美了!看,那县江的水多蓝啊,蓝得像是把天“盗”映在了水面上。县江的水多清啊,清得能看见河里的石头。县江的水多静啊,静得没有一点声音。微见吹来,水面上波光粼粼。
最美丽的,当然属县江的夜景了!惠政大桥的彩灯闪烁着各种颜色,整座大桥都倒映在水里。游步道靠近江水的一侧,灯光闪闪,一块连着一块,像一条长长的丝带。那时候,水面就变成了一个“聚宝盆”,就像装满了各种闪着亮光的“宝贝”。元宵节时,县江上停满了各种装饰的花船,花船上的每盏灯都活灵活现、光彩熠熠,散步的人们都看不过来了。
晚上,县江旁热闹非凡。有人在放孔明灯,在孔明灯上写了自己的姓名和愿望,寄托着大家的希望。有人在跳广场舞,大伙儿摆动着左手,又开始摆动右手,舞姿真迷人!还有人带着小狗在遛狗,也有一家三口出来漫步赏玩。
县江真是我们奉化的骄傲,我们大家都喜欢。