今年夏天的时候,爸爸在外面出差,家里只有我和妈妈。那天天很热,妈妈把空调打开了,我就在妈妈床上玩,忽然看见了一个黑乎乎的东西在墙上爬,我仔细一看,原来是一只壁虎,我连忙叫在旁边玩电脑的妈妈,可妈妈并没有理睬我,以为我在耍着玩,于是,我又大叫:“妈妈,真的有。”妈妈回过头一看,“啊”,妈妈大叫一声,“它是从哪爬进来的”妈妈说。这时,我说:“妈妈,你看我的。”我连忙拿来扫把,死劲的忘壁虎那扑去,壁虎就被扫把压住了,我快速的脱下脚下的拖鞋,猛的朝扫把打去,大约打十几下,我把扫把拿开一看,壁虎已经被我打了个稀巴烂。我大声的说:“妈妈,没事了,壁虎已经被我解决了。”
妈妈走过来摸了摸我的脑袋,说你可真勇敢啊!我听了这话,心里可高兴了。