老师的补习班上总会有许多有趣的事情发生。今天,老师神秘兮兮的在包里摸来摸去,过了一会儿,她从里面掏出一个琥珀色的液体问:“这是什么?”
同学们议论纷纷,同学们有的说是茶,有的说是饮料,还有的说是蜂蜜。
正当同学们聊的热火朝天时,不知是谁大叫道:“是尿。”不敢相信的望着老师。老师立即笑逐颜开的说:“你怎么知道的?”顿时,我感到空气中弥漫着浓浓的尿骚味!瞬间,捂着鼻子。
老师见我们信以为真就奸笑道:“你们谁愿意来闻闻?”同学们顿时沸腾起来,可谁也不愿意你一个上去。过了一会儿,大家一致指向叶程锦同学,在他的你一再推辞下,同学只好重选了,在一局石头、剪刀、、布又一位倒霉的同学被选上了,只见他捏着鼻子慢吞吞地走了上去,一上去就又跑了回来,接着又在众人的逼迫下又下只好无可奈何的上前,他先用手扇了扇瓶口,然后立马转过头,生怕尿骚味灌满鼻子,最后,喜笑颜开的大叫道:“是绿茶,我敢肯定。”接着老师又给几位同学闻了个遍,大家都开心的叫:“是绿茶。”
最后,老师又用挑衅的语气问:“有没有人愿意上来尝一口。”然后又加重了语气说:“这是尿哦!”大家惊讶地望着老师,安静的下来。“老师,你不是在坑我们吧,让我们喝“尿”!”几个同学异口同声的说道。又经过了几番讨论,一位胆大的同学大胆的向前:“我要喝。”老师倒了一大口放在他嘴里,喝完他大声叫道:“好喝,我还要喝,一瓶我都要。”大家一听马上涌上去个个争着上去抢着喝。
啊!这所谓的“尿”居然是绿茶,最后,老师意味深长的说:“不管做什么事都不能退缩,而要亲自尝试不能人云亦云。别人说是尿就是尿别人说是绿茶就是绿茶哦!”