牙齿的故事作文【范文
以前,牙齿和舌头是一对互相帮助、形影不离的好伙伴。
渐渐的,牙齿和舌头越来越瞧不起对方了。有一天,舌头对牙齿说:“你这个蠢东西,长这么坚硬有什么用?只会嚼,却尝不到食物的味道!”“哼!你以为你有多厉害,被我轻轻一‘踩’就痛得哇哇大叫!”牙齿愤愤不平地说。“你……”“你什么你!”从此,它们谁也不理谁了。在一个夜晚,小主人正在刷牙,这时,舌头对正在“洗泡泡浴”的牙齿说:“你看你,吃了一顿饭,就弄得身上脏不拉叽的,要不是牙刷大哥和牙膏弟弟帮你洗澡,你现在搞不好还穿着一身厚厚的脏衣服呢!”牙齿听了火冒三丈,如果不是在洗澡,早就上去给舌头一拳了,牙齿想:哼!等着吧,总有一天,我会让你肠子都悔青的!
那一天终于来了。中午,舌头觉得在嘴里比较闷热,便出来透透气。牙齿见了,心想:哼!我要抓住这个难得的好机会,好好报复舌头。想到这,牙齿狠狠地踩了一下舌头,舌头疼得“嗷嗷”大叫:“你干什么?”牙齿假惺惺地说:“哎哟,这是哪家的贵公子呀,被我踩一下就这样了!”舌头气得都快冒烟了。从此,他俩一见面就拌嘴,连工作都不做了。
有一天,小主人买了一块水果糖,剥开外面的包装纸,塞进嘴里,可舌头和牙齿却罢工了。牙齿没好气地把糖扔给舌头,舌头又把糖扔到了气管里。完了,小主人被糖卡得喘不过气来了,小主人的妈妈急忙把小主人送到医院。医生用他那强而有力的工具撑开牙齿,又把舌头用力往下压,这样持续了几个小时,弄得牙齿和舌头很不舒服,它们俩后悔极了。
从那以后,牙齿和舌头意识到了合作是多么的重要,它们一笑泯恩仇,又和好如初了,而且比之前更亲密了。