牙齿的故事作文【范文
我是人们不可缺少的一样工具——牙齿。我的作用可大了,主人没有我就不能嚼食物。因此,主人很爱护我,每天早晚都要用“牙牙乐”把我里里外外清洗得干干净净,把我保护得很好。我生活得非常快乐。
近来,因小主人功课太多,整天忙着学习弹琴画画……把我忘得一干二净。小主人不爱漱口,还经常吃很多糖,喝一些酸的饮料,酸得我全身发软。
没过多久,我有种被虫蛀了的迹象,也没有以前那么白了,我全身都变成了腊黄色。我的样子可难看了。直到有一天,我被小主人的母亲发现了,说:“宝贝,你看看,牙齿都成这个样子了,从今天起,你必须每天坚持漱口。”于是,小主人不敢偷懒,又开始每天用“牙牙乐”清洗我。一个月过去了,我又恢复成了原来的模样。
可是,好景不长,由于主人改不了吃甜酸的食物,我又有虫蛀的迹象了,而且比上次更明显,小主人只好来到医院。医生对小主人说:“你的牙齿被虫蛀得严重,只有把你俩的牙拔下来才行。”医生拿起拔牙的工具就开始拔牙,“啊,好疼啊!”我大叫了一声。我忍着疼痛,医生很快就把牙拔了下来,扔到了垃圾桶里。
哎,我好惨啊,要是小主人好好保护我的话,我就不会有今天这个下场了。
牙齿的故事作文【范文10篇】一十零
记得在一、二年级,我们班卷起一场“换牙风”,好多人的牙齿都开始一个个下岗,又一个个上岗,我也不例外,现在,我就给你们仔细说说当时的情景。
一天在学校上课时,老师在课堂上讲个不停,大家都在认真的听着。可我呢?呵呵,我用自己韧性极强的舌头,做着高难度表演,在嘴里时而弯曲时而拉直。脸部表情十分奇怪。突然,我的舌头一顶前面的大门牙,“咦?”我疑惑的叫了一声。好奇的我又接着顶了顶:“牙齿在动。”半信半疑的我一下课就冲进厕所,张开嘴对着镜子左照右照,还用手指在牙齿上摇摇,原本坚挺不动的牙齿像变老人一样,摇摇欲“坠”。
回到家,我就哭丧着脸向妈妈倾诉着牙齿松动的事。可妈妈却笑着说:“不用怕,换牙是每个小孩子在童年都要经历的事。”可我却不以为然,心想:“大门牙没了会很难看的。”企图通过自己的保护让牙齿永远坚挺着,为此我付出了艰苦的努力。到了吃饭时间,欣喜若狂的我第一个蹭上桌,看着满桌的菜,心里早已等不及了。可是这次我没有像以往那般狼吞虎咽,我用勺子挑起一小口饭放在嘴巴的一侧,心里还窃喜:我把米粒都放在一侧,肯定用不到前面的大门牙,这样一来……嘿嘿。我在一旁偷笑,爸爸妈妈望着我眼睛瞪得大大的,都被我的奇特吃饭造型给吓到了。可我却只瞟了老爸老妈一眼,悠然自得地吃着。本以为这个计划能够顺利实施,可到了开工时却又发现其中的不足之处了。那时的我咧着半张嘴,头向左侧倾斜,眼睛瞪得一个大一个小,像被雷劈了一道。调皮的老爸立即调侃:“这不是霍金在世吗?”我看了老爸一眼,撅着嘴“哼”了一声。我小口小口慢慢咀嚼,半个小时过去了,才只吃了半碗,再看看桌上,这是东一粒西一粒。爸爸看着既可惜又可笑:“你是在播种大米吗?”倔脾气的我还顶嘴:“我这是保卫牙齿。”最后,无奈的我只好饿着肚子离开餐厅,到了午夜,躺在床上的我,肚子饿得咕咕叫,是左翻来又翻去,可我还是强忍着,不想就这么放弃。善良的妈妈知道我晚饭没吃多少,肚子肯定饿,悄悄的帮我把牛奶热了热这才填饱了我那空空的肚子,被饥饿闹腾一晚的我终于醒悟了,知道每个小朋友都是要换牙的。
第二天一早,我纠缠着爸爸妈妈带我去医院拔牙,随着牙齿脱落,这场牙齿保卫战才结束。