我真的不容易作文【范文
求人不容易
今天临近放学的时候,孙老师布置了一个十分艰巨的任务,一个关系到我是否能够回家的任务,那就是令人闻风丧胆的——背书。
我先读了一会儿,认为自己能背了,便可怜兮兮地请求我同桌。“管大人,能不能帮小生背下书?”我同桌就装着没听见,厌恶地瞟了我一眼,又继续干她的事了。我见没多大的反应,便加大分贝,又问了一遍。“叫死啊!要死呀?烦人!滚!”我同桌对我大吼大叫道,还不时的用她的佛山无影脚踢我两脚,把我踢的远远的,我被遗弃了!我没法背书了!
我环顾四周,我看见东南方向的徐国元首——徐明杰,也是独自一个孤军奋战!我的脑海里冒出一个水泡:“不如让徐明杰帮我背吧!”我猫着腰,冒着被老师发现批评,找家长的风险,偷偷地走过去问:“阿徐!咱俩背吧!”我刚说完,徐明杰就像被五雷轰顶了一样,一动也不动地过了好一阵才回过神来,用委屈的声音对我说:“杨,我有作业要补呀!”“没事,我等!”我答道。他见打发不走我,只好帮我背了。
他见我背的滚瓜烂熟,不禁恼火,掐着我的脖子摇着说:“你怎么能将我撇在不仁不义之地!你怎么能这么熟呀!”“老师看到我们哪!你快松手!”我被他弄的喘不过气来,使出最后一招。 果然,他松开手,为了逃过“老师牌”高清晰雷达探测器1000,假装帮我背书。我叫他签字,也满怀不服气地写,写了半天,写了个蚂蚁大的名字,搞的我想削他一顿!“徐明杰呀!你写得太小了!”我对他吼道。唉!辛辛苦苦才弄到一个蚂蚁大的签名。希望老师看得见。
求人真不容易呀!