我真的不容易作文【范文
星期六的中午,家庭作业比较少,我的心情很愉快。吃完了饭,我想:反正今天没事,干脆给爸爸妈妈“打工”,挣点“小费”吧。于是,我就把我的想法告诉了爸爸妈妈。爸爸听后很高兴,说“那你把今天洗碗的任务全包了吧,洗好了就给你钱."我听了,心想:真不错,洗几个碗,就可以挣钱,这太简单了吧我愉快的答应了.
妈妈也很高兴因为这样既减少了她劳动,又可以让我学做家务事妈妈把所有的碗呀盘子等都排整齐,放进水池里我一看,心凉了半截:怎么这么多呀?妈妈说:"那可不是,我每天都要把用过的锅碗瓢盆收拾干净,要干好长时间呢."可既然已经自告奋勇地承担了任务,想抱怨也没用,只好硬着头皮干吧于是,我挽起袖子 就开始洗起来.
我先在第一个碗里接上一点水,再倒上一点洗 洁精,用洗碗布开始洗五分钟过去了,碗虽然用洗洁精洗了一大半了,可我的手已经冻得快没知觉了我这时才体会到洗碗的不容易又过了五分钟,碗已经用洗洁精全部洗完了,就剩下冲洗干净了我想这应该比较容易了吧妈妈说,冲洗过程中,也要用手帮忙的,这样既洗得干净,又省水省时我打开水龙头,冰凉的自来水向我冲来,我的手像被冰冻住了一般这时候感觉到自己的腿也站酸了,两只胳膊一直那么架着也很累,而且我的手也已经被水泡得发白了,皮皱皱的,难看极了这个时候,我才真正地体会到了挣钱的不容易,也就是这个时候,我想到了妈妈妈妈平时真不容易,既要工作还要干这么多的家务,真是太辛苦了我以后一定要减少玩的时间,帮妈妈多干一点家务活. 好不容易,我把碗全都洗好了我向爸爸报告,爸爸说:"不错,给你两元钱的小费."我接过钱,把它放进了储蓄罐里,我要把它攒起来,以后买书用。通过这件事,我懂得了挣钱的艰辛,也明白了父母的辛苦以后,我要节约用钱,做个节约的好孩子.
我一看心凉了半截,这么多啊!于是我开始洗碗,手刚到水里,下一子冻了一下,又放了1点洗洁液,又开始洗碗,呀碎了一个,我只好硬着头皮洗碗了,怎么办,又碎了一个,慢慢的我找到了决翘。