我真的不容易作文【范文
三好的烦恼
以前,我总觉得评选新三好很容易,纸张一填,不久后,奖状就能到手,可现在,我却认为想要真正评上三好很不容易。
当我站在讲台上对大家说明理由开始,烦恼与焦虑就一直伴随着我。投票时,我每时每刻的心情都是沉重的。同学们会怎么看待我?投票结束,我心中悬着的石头才落下。我去找体育老师时,心中很压抑,我能跳到吗?我拿着麻绳不断尝试,最后,虽然通过了,可心中只剩庆幸,这纯粹是运气。
终于,我来到了科学老师面前,老师每报一题我的汗都会泉涌般往外冒。老师给我们报成绩时,我的心情无疑是紧绷的,可依旧没有我,心中很是惋惜。后来当我通过后,也没有一丝兴奋,心中只是百感交集。
这么多事合起来,我总结出一些明悟:我不应该只在主课上认真,要面面俱到,如果自己早就认真听讲,心情还会紧张吗?同时,我也应该向邓天一学习,做到乐于助人,不能只顾自己,只有一心为班级服务,才能获得更多的支持。最后,那就是我要改正贪玩、爱讲话的毛病,专心致志的学习。
这些事使我明白要不断改正缺点。希望我在下个学期中能天天向上,加油吧!