今天早上我早早地来到跆拳道馆因为今天我要参加"少儿武术比赛”这次比赛共分成两个大组,器械组和拳。不分男女,不论年纪,所以比赛非常残酷和激烈。
7:35分我与弟弟、妈妈,还有老师的一些朋友一起坐上了去定海五中体育馆参加比赛,一路上大家有说有笑,在笑声中我忘记了紧张。35分钟后,我们到达了目地地人真多,选手多,观众也很多,我的比赛盼望中快速到来,我沉住了压力与紧张,认认真真的打起了我的剑法,当我打完,双眼凝视着评委的时候,我开始了万分紧张。当一位位裁判亮出分数时,我面无表情的走了了比赛台,来到观众席,我焦急的等待着成绩,没过一会,老师告诉我,我可能是第三名,我表现的并不是很开心,而且是沮丧。过一会,老师跑了说:“你是第五名。”我的心情真的可以是一落千丈来形容,我强忍着,自己内心的难受对老师笑了一笑,然后自己跑到外面,29日的早上下着雨,我独自一人站在外面,我哭了,我是一个内心很坚强的女孩,在老师与同学面前我总是那么坚强,但我却为了一次比赛而大哭了。在定海突然下了一场大雨,我站在空旷的操场上淋着雨,没一会儿,就全淋湿了。穿着温透的衣服,迎着阵阵刺骨的寒风,我一遍又一遍地问着自己“为什么”。老师走过来安慰我说:“文静,这次你表现的很不错,你想想看,你是一个女孩子,器械比赛总共就只有两个女生参加,其他都是男孩子,男孩子敢翻空翻,而女孩子却不是那么简单,况且这次举办的比赛女孩子获奖的没几个,六横是势力最强的队伍,就连一个第八名都没拿到。”听了老师的这番话,我有点好过,但是我辜负了同学、老师对我的期望,我走进了体育馆。妈妈对我说没关系,明年再来。
后来我们吃了快餐,然后又坐在车上踏上回家的路,一路上我的心情还是没改变,回到家中父母没有责怪我,因为知道我尽力了。后来有一次,训练老师告诉我说原来应该是第三名,但是第二名和第三名都有并列,而这次比赛不允许并列,所以我就被挤到了第五名,我问老师为什么我不是第四,老师说因为第四名是有关系的,我心中充满了不平衡,这是比赛,怎么还可以拉关系呢?
我心中暗下了决心在明年的这个时候,我一定会超越自我,因为我有老师和同学对我的期望。