我真的不容易作文【范文
“小小少年,很少烦恼……”谁说少年很少烦恼,我就有很多烦恼。
自习课的进退两难
烦恼指数:四星
“叮铃铃,叮铃铃。”上自习课的铃声响了,老师让我坐在讲台上,管理同学。
我开始用眼睛扫视全班同学,目光停在了我最好的闺蜜身上,她正和后面的同学聊天呢,我进退两难,心想:怎么办啊?如果我把她名字记上,同学们就会起哄,不记的话老师就会批评我。我先犹豫了一会儿,然后一个健步走到闺蜜的座位边上,敲了敲桌子提醒了她之后又转身回到了讲台。她知道我再看她就会被记名字,就安静地看起语文书来。
“叮铃铃”下课了,闺蜜竟然和我道歉:“对不起!我不应该上课聊天!”我原谅了她。
没写完试卷怎么办
烦恼指数:五星
乌云密布、下着倾盆大雨的一天,老师通知我们要考试,真是顿时晴空霹雳啊。
考试了,我首先把试卷大概地看了一下,“呀!这题我会,哇!这题我也会……啊!我全都会!”我兴奋地小声说道。我小声哼起了歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”仿佛雨过天晴,出现了阳光和彩虹。正当我写得津津有味时,老师竟让我去办公室拿作业本。老师的办公室可离我们这幢教学楼500米呢,我用最快的速度奔向办公室,回来时,发现同学们都在交试卷呢!这让我慌了,急得像热锅上的蚂蚁。老师走过来说:“没关系的,走,跟我去办公室写!”我跟着老师,来到了办公室接着做试卷。
这天傍晚,试卷发一下子下来,我得了99.5分,老师表扬了我。
收作业的苦恼
烦恼指数:五星
这天早上,数学老师催着我们小组长交作业。
我催着组员们,还剩最后一个没交了,喔!“王小二”你快点啊!只见其他小组长一个一个走向办公室,只剩下我一个小组长了,我很着急,恨不得直接把作业本收上来给老师。
哦,终于收齐了。我奔向办公室。
当班干部可真不容易呀!