我的家乡作文
我家住在坑坞山下,在家不远的山上,有一片竹林。春天到来的时候,我常常跟爸爸一起去掘笋,这可是件有趣的事。
走进竹林,只见满山的竹子,有粗有细,青翠碧绿,郁郁葱葱。竹林全被这绿色笼罩着,站在竹子底下,简直望不见天。一杆杆长满绿叶的竹子他们头挨着头,肩并着肩,仿佛一对对亲密的朋友。就在这些竹林里,到处都是破土而出的笋。
爸爸掘笋可真快。他先轻快地刨开一边的土,然后又用力一掘笋就出来了,真是干净利落。我一边跟着爸爸,一边在想:“竹子和人有着密切的关系,它全身都是宝:竹笋可以当建筑材料,又是造纸的原料;竹皮可以编织竹器具;竹笋味道鲜美,助消化。竹子太伟大了。”
太阳出来的时候,竹山上绿色的缝隙漏进一道道金光,微风吹来,叶子轻轻地摆动着,发出“沙沙”的响声,向我点头微笑。面对这苍翠的竹林,我沉浸在无比的欢乐中,我爱家乡的竹林!