一个____的人作文
一个人,快乐吗?
一个人,快乐吗?我该怎么回答,快乐吗,不太快乐吧。不快乐吗,好像也没那么糟糕。
从小到大,在别人眼里,我都是一个性格冷淡的人。我没什么朋友,不爱和别人交流,不喜欢举手回答问题,也不喜欢和别人一起玩。不主动和别人搭话,也没有人无缘无故和我搭话。我不知道怎样去形容,那些日子,我究竟是怎样过来的,我好像自己也不太清楚了。
之所以一个人,被别人认为性格冷淡,大概小的时候,父母都比较忙,家附近也没有什么同龄的朋友,也总是被告诉不要乱跑,所以就变成了习惯一个人玩的小孩。一个人看动画片,一个人玩游戏,一个人在外边探险,最后也一个人回家。
我知道孤独的好处,也知道孤独的不好,我并没有什么特别的感受,说好与不好。在从前的生活中,我是不觉得自己孤独的孤独。后来,有了朋友,才渐渐明白,我所处的状态,叫一个人,而一个人,总是被人认为是孤独的。
大概也是太沉浸在自己一个人玩的状态,所以并没有清楚意识到自己的孤独,我曾一度认为自己是可悲的。好在朋友安慰我,至少和我相处,很轻松,做朋友也很好。
我想,之所以没有人认为我是孤僻的,是因为我还能够和别人友好的交谈,以及在一些时候,也会忍不住去帮助别人的原因吧。因为这样,别人没有拿其他异样的眼光看待我,只会认为我比较高冷。而之所以没有很好的朋友,大概也是因为我自己所认为的朋友,都应该是能够交心的。
后来,我也确实有朋友了,也可以交心了,不再是一个人了。父母依旧没什么陪我更多的玩耍的机会,但是和朋友出门,也同样让我感到充实,更多了一些快乐,也觉得有朋友并不是一件糟糕的事情,有开心的喜悦可以一起分享,有烦恼可以一起分担。一起成长,挺好的,至少不用独自去承受,至少可以变得更好,不用等到自己反应过来了,才发现自己是孤独的,而一下子变得不知所措。但是总有些事情,是自己的。或许,在我自己的眼里,我是个孤僻的人吧。
在一个人的旅程中,很平淡,但是也很充实。不是没有朋友,就没有心事,不是父母不能够给予足够的陪伴,我们就难以存活。我们依然爱着爱我们的人,同样喜欢温暖,只是没那么善于表达,只是成了内心深处的秘密,只是习惯了一个人守护。有时候,我们所说的一个人,并不只是一个人。