什么影响了我作文【范文
时光匆匆,还记得曾经路口的那盏灯和灯下的人。
——题记
时光早已不如往昔,我们的生活也渐渐在变化着,曾经的孩子已成为了如今的少年,但唯一不曾改变的却是那份不曾离去的感动,那个回家路上等我的人。
那时的我才10岁,接送我的爸爸因为单位工作忙,没时间接送我上学,于是我走上了一个人上学的路,那时那条路上总有那个等我的人,等我的那份爱和感动,那便是妈妈。年轻的她,漂亮的白裙子,站在路口等着回家的孩子,记忆里那时的妈妈很美,那个等我回家的妈妈好漂亮。她总是跑来将我拥入怀中,用温柔的眼神看着我。
当我已不在是个小孩子,搬了新家,我也迈入了初中的大门,进入青春期的我,总爱和妈妈吵嘴,但不曾改变的依旧是那份小感动,因为那个等我的人从未离弃,我爱她。她总在回家的路上张望着,直到我的出现,她微微一笑,那年妈妈爱穿紫色的裙子,脸上却悄悄爬上了几条岁月的痕迹,不过路灯下的妈妈,依旧那么美,我心里依旧洋溢着小小的感动。
时光转眼已逝,我已成为高中生,每天早出晚归,见到星星的次数比见到妈妈的次数还多,但不曾改变的是哪个回家路上等我的人。第一天开学,还是哪个地方,我看见了妈妈的身影,我的心猛然的抽动了一下,妈妈高高的个子,那盏灯的光洒在她的头上,拉长了她的影子,发丝在微风中轻轻浮动,却也看到了妈妈额头上那时光走过的痕迹。虽然不明显,却也深深刺痛了我的心,我已不再是那往日的孩童,我心中更多的是感动,是爱。那天,妈妈穿着黑裙子,裙摆不时晃动,路灯下的她看到我松了口气。妈妈的年龄也随着时光在长,原来“不老时光”只是虚幻。不过,那个等我的人依旧那么美,那个路灯下的妈妈还是那么漂亮,我爱她。
不曾何时,时光已悄然流逝,连它的尾巴我们谁都看不到,妈妈在变年老,时光摆动着尾巴嬉闹而去,留下了我们。虽然我在长大,但依旧记得那个等我的人,那个路灯下的妈妈,那灯光里的爱,和唯一不变的风中的感动,将使我回家的路上多了那么一份牵挂和感动,我爱她。
什么影响了我作文【范文10篇】一十零
晴日里那水天一线的湖面,拥护着数以千计的荷花,一棵亭亭玉立,优雅地享受日光浴,吸引着众多游客一览其风采。
他们都千篇一律地说:“啊!这里荷花真美啊!”然而又有多少人能懂得荷花背后的大伞。那连蓬罔如一双双充满沧桑的大手,细心呵护着一朵朵鲜艳欲滴又恰似青春期的孩子。
当你享受着空调时,你是否会想起你的母亲正在辛勤的工作;当你享受着糖果的甜蜜时,你是否会想起你的母亲还在饱受人间苦难;当你享受着购物的快感时,你是否会想起你的母亲还披着一件旧衣裳。大多数人的回答肯定是:会,试问你真正做到了吗?
以前的我是个有点叛逆的孩子,我经常把自己关在房间,面对着一个人的安静与孤寂,时针滴滴答答的响,我过了一个又一个春夏秋冬,但仍未改变。
我和母亲的交流很少,简直屈指可数。所以我们的矛盾很容易产生。
她不知怎的经常进我房间,由于青春期还是什么,我就不允许她进入。有次她进来把我的房间整理下,那时正值我上学日,回家之后找东西,翻腾了许多小时仍是未见。听我母亲进入我房间东西又不见了,所以自然而然联想到了母亲,我冲出房门,急忙跑到她面前质问。她心力交瘁地跟我解释了许久,我塞住耳朵似的什么也听不见,径止走向房间,砰的一声关上房门。
深夜,隐隐听到一丝抽泣的声音,还夹杂着谈话声,细听,我一惊地掀开了被子,竟然是母亲的声音。那个么,我听见她对父亲说:“唉,咱家的闺女咋不听劝呢。”忽然心头一震,想到那东西不正在书包里,,几串泪珠划过脸颊。