成长岁月我多了一份成熟【范文
古代女子十五岁及笄,即使是在现代的社会中,十六岁俨然也算成年。岁月无情似箭,我也迎来了属于我的唯一的十六年华。十六岁,我可以大声的说,我多了一份勇敢!
小时候的我很胆小,对于什么都望而怯步。印象中最深刻的莫过于那次和妈妈出去逛街了,小孩子都贪吃,当然我也不例外。于是,我缠着妈妈给我买串红红圆圆的糖葫芦。妈妈把钱给我,淡漠的说了一声“自己去买”。我踌躇了很久,最后还是没有勇气自己一个人走过去买,唯有悻悻的拉着妈妈走了。至今我仍未想明白,我到底在害怕什么。于是,在我人生的十六年当中,我从未吃过一串糖葫芦。
十六岁了,我也不再是那个胆小鬼,我学会了独立,学会了勇敢。现在的我无论做什么事情,都坚信着“我一个人也可以”!一个人吃饭,一个人上学,一个人办证件,一个人逛街。
勇敢是什么?勇敢是一个人在社会中生存的最好武器,也是取得成功的必要因素。在社会生活中我学会了勇敢,在学习中我也能够永远的勇敢着。也许每个人都能做到我所说的这些,也许我并没有我所想象中的那么勇敢,但是对于小时后的我来说,现在的无疑是高大勇敢的,因为我成功的突破了人生的一道卡门。在未来的路上,我也能够为自己加油,为自己喝彩!将这一份勇敢保持下去,跟勇敢的自己并肩作战。十六岁的天空,感谢你赐予我勇敢。
十六岁的我,即勇敢的我!