成长岁月我多了一份成熟【范文
十三岁我多了一份成熟
日月如梭,光阴似箭。一转眼,我已告别了母校,来到了中学,站在了人生中第三个台阶上。
回首往事,刚开学时,当我背着沉甸甸的新书包时候,我霎时间得感觉到我肩上的重量仿佛不光只是几十本书的重量,更多的却是责任,当我把这些话告诉妈妈后,妈妈微笑地对我说:“是啊!你长大了!你成熟了!从今往后,你就不能像以前那样饭来张口,衣来伸手了,不能再让别人处处让着你了,相反,你以后要处处让着别人了。”妈妈的话让我有所领悟——我长大了,我成熟了。
记得上次,我去母校看望老师。当我走到校门口时,保安叔叔还没等我说话,就笑着跑过来边开门边说:“呀!这不是嘛!怎么进有空来看看我们呢、?”我笑着说:“呵呵!今天下午我们学校开家长会,所以就放学早了!顺便郝老师(郝老师是我们小学的班主任)让我来那点儿东西."我边说就边走了。边走我就边想,保安叔叔今天怎么那么客气呀?要知道在原来我们的关系可不是很好的呀!真当我想的时候,突然碰见了一位小朋友对我说:“大姐姐好。”我突然间知道感到,我知道答案了——我长大了,我成熟了。保安叔叔之所以那么客气,应该是因为我长大了,我变得和他一样高了,我不再是那个每天趁他不注意,翻墙而入的假小子了;不再是那个每天惹他生气的小女孩了。我变得成熟了。所以他才会那么客气的吧!我自从那天从母校出来后,我就知道了,我长大了,我成熟了。
日月如梭,光阴似箭。随着时间的推移,我已告别了那个天真无邪的时候了,变成了现在成熟的我。