写话未来的交通工具【范文
时光匆匆流逝,转眼间已经到了公元2063,时隔近日,五十年过去了。现在的景色跟过去的相比,那真是有过之而无不及。其间,最大的区别就在于交通工具了。
50年前,汽车的尾气和发动机的轰鸣与下班的客流高峰的“大塞车”遥相呼应,既影响人们的出行,有损害人们的身体健康,实在是有诸多不便。
而今,当你在打开家门,你会发现此时街上已经没有了行人,各种各样的交通工具已经被一种飞行器代替,这种飞行器既不烧油,也不用电。看到这你会发问:那它们用什么能源呢?答案是驾驶员呼出的二氧化碳,而且还可以在生产出新鲜空气。
接下来再说说它的构造:这种飞行器呈球形,采用了最先进的电子构造,体积1m3,重200千克,载重300千克,0排放,最高速度10000KM时,可以使人以极快的速度达到目的地。
此外,它还有很多其他功能,比如说在空中快要与其他飞行器相撞时,它可以在0。001秒内计算出躲避路线并按路线行驶,十分安全;再比如说,在空中出现“大塞车”的情况(这种情况出现的可能性为一亿分之一),如果在三秒之内不能解决,那么它就会弹出一个四维空间,直接达到目的地。除了以上这些功能,它还可以自动驾驶、水用、娱乐等,使用起来极易上手。
“滴滴、滴滴”一阵闹钟声把我惊醒,哦,原是南柯一梦啊。