写话未来的交通工具【范文
距离“启飞”的发布还不到10分钟,会场里热闹非凡,台上聚光灯已准备就绪,台下拿着照相机、摄像机的记者们都探着脑袋在张望。
随着一束白光,主持人走到台前:“各位来宾,大家好!今天新型交通工具‘启飞’就要发布了,下面有请它的发明设计者大明博士为大家介绍!”一时间,台下闪光灯不停地闪烁。大明博士来到台前:“大家好,今天‘启飞’就要和大家见面了,大家请看!”台上的幕布被拉开,一个圆形透明的物体出现了。“‘启飞’的外形是球形的,外壳是用透明的新型材料制作。在外壳的右侧有一个绿色指纹按钮,按一下,外壳就会打开,人就能进去了。在球体里面安放了一个座椅,座椅两侧的扶手上有各种不同的功能键,可以调整座椅,也能控制球体里面的空气流通。‘启飞’是依靠我们人类的脑电波来启动的,也就是说,带上它的脑电波接收帽,我们只要依靠意念就可以让它开动。开动后,‘启飞’是悬浮的状态,它可以在不同的高度向前、向后、转弯,这都是通过意念来完成的,它的速度最高可达400公里每小时。最关键的是,它可以潜入水中,是一个水陆空三用的交通工具。不过,今天发布的是载单人的‘启飞’,随着技术的完善,我们还会有载多人的和运输货物无人驾驶的‘启飞’出现。希望大家支持,谢谢!”
台下掌声雷动……
我相信,随着科学的进步,我们一定会等到‘启飞’的出现。