老师不在的时候作文
一天上课的时候,我们正在写作业,老师走出教室去拿东西,班里讲话的声音多了起来,而且越来越响,就犹如“孙悟空大闹天宫”一样,十分得吵,同学们七嘴八舌地议论着。
有的同学在议论题目,有的同学在闲聊,还有的同学在玩,总之个个同学可以说是八仙过海-各显神通。而我不像其他同学很吵,因为我最讨厌的就是“烦”!我静静地坐在座位上写作业,不知道为什么我也不知不觉地聊起了天——难道我被“传染”了!连有些学习好的人都被“传染”了,像我这样不爱学习的人就更不用说了。
通常老师的来临都是出其不意的,所以我们都是加倍的小心,一听见有脚步声,我们就马上闭嘴,开始写作业,等发现不是老师之后,教室里顿时又开始了“大闹天宫”!“这题怎么做?”“下节课是什么课?”“这题好难啊!”……各种声音徘徊在我的耳边,我心想:要讲话也要轻声的说,不然被老师听见了我们就要全体受惩罚,到时候一些无辜的人也会“中枪”,如果我们不为自己,也要为别人想一想!不然不是太自私了吗!
不知不觉地老师的一阵脚步声传入教室,我们顿时安静了,“山中无老虎,猴子称霸王”,老师在不在完全不一样。