交警叔叔
提起交通警察,我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是风寒刺骨,交通叔叔总是不知疲倦的指挥着来往车辆。
每天早晨,当我背着书包经过狮子路口时,总能看见一个熟悉的背影。他站在红绿灯下,面对这熙熙攘攘的人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥动着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。
在夏日里,火辣辣的太阳把交警叔叔晒得通红通红的,而且额头上的汗珠沿着脸向下溢流,湿透了衣背,而他却顾不得擦汗。
在寒冷的冬天,风寒刺骨,我们都在温暖的家里,而交警叔叔还在红绿灯下指挥着川流不息的车辆。在他的指挥下,车辆缓缓行驶着。
在节假日里,当我们都出去旅游,享受天伦之乐时,车辆就会增加很多,而交警叔叔就更忙。我看着他那认真的样子,一股由衷的敬意油然而生。
交警叔叔总是想这工作,想这别人。我尊敬他、敬佩他。他的精神,他的品格值得我好好学习。
交警叔叔
提起交通警察我们都很熟悉,在十字街头在交通要道,都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交警叔叔总是不知疲倦指挥着来往的车辆。
每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见有个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,一会转身,一会挥动着手臂。在他地指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。每当这个时候,我总是悄悄地站在一旁观看看他那神气的样子。
大热天,火辣辣的太阳照射在交警叔叔的脸上,把他的脸上晒得通红通红,额头上的汗珠沿着脸颊往下流,湿透了衣背,而他却顾不得擦汗。
寒冷的冬天,寒风刺骨,我们都在温暖的家里,而交警叔叔却在红绿灯下指挥着川流不息的车辆,努力维持着交通的畅通。
交警叔叔总是想着工作,想着别人,想着行人和车辆的安全,却不顾自己。他坚强的精神,他的品格值得我们好好学习。