我的叔叔爱时尚。头发弄个“冲天炮”,眉毛来个向上翘。他最喜欢天天笑。他的衣服特别“刁”,随便那太阳怎么照,短袖总是穿得少,热了就把袖子卷,冷了就把袖子放。经常穿着一双运动鞋。他也非常关心我。
一次,我在叔叔家好奇地摆弄着自行车链条。突然,一不小心手被链条带进了轴,夹了两条口子。顿时,一阵钻心的痛直达心上,鲜血也一下子涌了出来,眼泪自然跟着流了出来。正在看电视节目的叔叔,听到动静后,三步并作两步跑过来。看了我一眼后,摆了个“POSS”,快速笑嘻嘻地说:“据本老爷来看,你需要包扎,马上送往“急诊室!”我还以为是去医院呢!,可是怎么叔叔一个人跑了呢?我只好等待。
叔叔回来了,他拿了棉签、酒精、纱布和胶带等过来。他说:“这种伤口不用到医院,省下几个钱嘛。”这时我体会到了他的节俭。他先用棉签沾上酒精,给我伤口消毒,还一边给我配音:“哎哟,嘶,哎哟、好痛呀!”这时我又重新破涕而笑。叔叔语重心长地对我说:“以后不能再搞危险的东西了,何况车链又没坏。”叔叔给我包扎完毕后,又给我买了蛋糕。他打趣地说:“快快在我的催眠术下睡觉吧!”
我爱我那风趣幽默又关心我的叔叔。