温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风;温暖是寒冷时的棉袄,是饥饿时的一片面包;温暖是困境中的一只手,是开心时的好伴侣……,其实温暖也往往是生活中的一件小事。
2008年5月12日,是令世界人注目的时刻,我们的祖国—中国,汶川遭受了前所未有的8。0级大地震,当大地在颤抖,当家园失守,等待下个日出等了多久,爱在这里不分昼夜,让天地为我们加油,有一线希望绝不放手,我们五千年的魂,面临危难拧成一根绳,悲痛有几分,你我的肩膀连成长城,爱在奇迹中诞生。
当一个被石板压在教室的一个年仅9岁的小男孩被救护人员救送出来的时候,当他大声唱着国歌的时候,当他对着救护人员敬礼的时候,所有人的心中都是温暖的。
一牛奶茶的温暖
每当一个人坐在写字桌前,望着作文本,没有一丝思路,心里总充满着烦躁。就在这时,只听“吱呀”一声,门被轻轻地推开,积压在心中的情绪完全爆发出来:“不是让你在我写作业的时候别进来吗!”再看向妈妈那苍老的面颊,心中不禁一怔,只见她端着一杯热牛奶,一双眼中尽是歉意与心疼。我这才意识到,我错了。她放下了牛奶,走了出去。我连忙起身,望着那单薄的背影,一股莫名的悲伤涌上心头。再看看那冒着热气的牛奶,眼泪不争气地滑过了脸颊。我来到桌旁,拿起了杯子,一饮而尽,一股暖意涌上心头,这是什么?是爱,是亲情,是一种无私的爱。
一个眼神所带来的温暖
天空中飘着几点雨,就在临近放学之际,我们的考试试卷发了下来,当我看着那成绩时,一切似乎都完了,我一下子就落到了谷底,也在这时,我听到了一个声音在耳边响起,我很不情愿的走到了办公室。那想象中的情景并没有发生,只见老师那双慈爱的眼睛盯着我,微笑着对我说:“过来坐吧。”我不自觉地坐了下来,只见他递给了我一杯热水,一对充满着关心与疼爱的眼睛看着我,我的心中顿时暖洋洋的,那双慈爱的眼神给了我前进的动力,让我重新振作。