被温暖照亮 周莹伊
时光是个慢镜头,把每个笑容、每份感动都收进了岁月的相册……
冬天的冷风带走了身体上的暖意,让人不禁打寒战。但尽管如此,我还是不得不拖上沉重无比的书包,坐进冰冷的教室。
“嘿!勤奋呢!”一只手拍在我的桌子上。我从题海中回过神来,抬起头,凉透了的双手下意识地搓了起来。只见我面前的她双手捧着一个人气腾腾的茶杯,双脚来回交替地踱在地上。
“嘿嘿,老师之命,不敢违抗。”我开玩笑的回应,双肩颤抖起来,“这天冷的,差点儿就要了我的小命啊!”
她伸手,把茶杯递到我面前,我有点儿疑惑,一时不明白她的举动,带着满头的问号看向她。
“给你,捂会儿,瞧你这小样冷的。”她直接把茶杯塞进我的手里,丝丝的暖流瞬间从手指流进心里,甜蜜霎时遍布全身。
我在心底暗暗地笑,我竟有如此贴心的好友。或许上天还是眷顾着我的,不仅让我让我在成长的道路上不再寂寞一人,又让我的人生的道路上有了指引的路标。
当我仍在分岔口犹豫不决,视线里闯入了一个长发飘逸的女子,她带着最美的微笑,用温暖的手携起了我,带领我走入光明的道路。是她,暖化了这个冬天,暖化了这个寒冷世界的万物,包括我。
办公室的温度真低,气氛真是压抑啊。我默默地在心底念叨,手上的笔越捏越紧,戾气也越来越浓。
“周莹伊啊!英语重默呢!要好好努力了!”后背被突如其来的重力拍了一下,惊吓系数绝对的百分之百。
“嗯……”在她面前,我突然有点儿不好意思了,低着头,视线不敢离开本子。
她坐着,用手顺着头发,“周莹伊,你知道吗?刚开学报道的那天,我看见你的眼睛里闪着智慧的光芒,我那时就觉得你是个聪明的孩子。现在看到你的数学不错,想你的数理化应该没有问题,没料到英语却很差……”似乎有一点惋惜。
她的话激起了我学好英语的欲望,她使我不再迷惘了,让我看到了在不远处的一缕光亮。
这个冬天,即使手脚冰凉、身体颤抖,但是心灵是暖暖的。
青葱的岁月,注定不会如溪流那般平平淡淡……