5月5日星期六天气阴
一听说要玩游戏,我感到很奇怪,我想:现在是语文课,老师会给我们玩吗?
老师打开PPT,给我们做游戏说:“要给大家听听觉测试。”老师让我们闭起眼,开始听,我想:这也算是游戏,就几个数字。听完了,老师让我们开始写,我写在本子上“12334097"。咦!最后一个数字是什么呢?这调皮的数字,居然比曹操跑得还快。
老师点了下鼠标,有些同学尖叫起来,因为他们全写对了,可惜呀!可惜,我就错了一个,就一个呀!一个呀!哎!为什么上帝对别人公平,对我怎么就不公平呢?
最后,老师又报了一些数字,我记住一组,说出来,老师夸奖我,我别提有多高兴了。
游戏做完了,老师告诉我们方法,我明白了:只要在听力时,不要想任何事,不做任何事,就行了。
原本好好的注意力,却被别人干扰,注意力没有被别人偷,是被我自己偷了,所以这件事我就没成功。