戴老师是我们的班主任也是我们的语文老师。她中等的身材,圆圆的脸上常常挂着甜甜的笑容,她像一个慈祥的妈妈,她是我们的好老师,我们都爱她。
戴老师不但教我们学知识,还教我们学做人。在学校里,她给了我们无微不至的关心。她关心我们的学习,关心我们的行为举止及礼仪,她关心我们的课堂活动,关心我们的课外生活。
戴老师为了让我们学好语文,她像我们的朋友,她经常和我们分享她的旅程,她的阅读和写作,引领我们多读经典课外书,鼓励细心观察生活,多动笔练习……她也像一个慈爱的妈妈关心我们的成长,近来有些小事让我非常感动。戴老师为了让我们有足够的精力学习,她鼓励我们吃好学校的点心,她利用课间休息时间亲自到教室为我们打点心,督促我们每个人都吃下点心。她为了丰富我们的课外活动,她要求我们每天带空竹到学校玩,有时有些同学忘了带,她会严厉地罚他们跑操场三圈,当然那不是真正地为了惩罚他们,她是为了让同学们多运动。
戴老师爱我们,我们也爱她!