初到学校时您和蔼的脸庞便映在我们眼中,您陌生而温暖的眼睛,让我们对这个新世界充满向往;您天使般的关爱,融化了我们的胆怯;您甜美的嗓音,净化了我们的心灵。
老师您是蜡烛,点燃了自己,照亮我们混沌的心;老师您是工程师,在我们和理想间架起金桥;老师您是灯塔,在我们迷茫时给我们方向;老师您是风儿,让我们理想的风筝自由翱翔。
老师您是春蚕,给世人留下一段彩锦,是无私的;老师您是园丁,为世人种下桃红柳绿,是默默无闻的;老师您是粉笔,为世人写下知识,是高尚的;老师您是画笔;为世人勾勒思想的画卷;老师您是织女,为世人编织思绪的网。
老师是您用光明照耀我们;老师是您用知识的乳汁把我们浇灌。谢谢您!老师!是您每个日夜兢兢业业,为我们备课;是您苦口婆心教育我们。谢谢您!老师!