冰糖葫芦这个名字大家都很熟悉,下面我们就一起来重温这种外表美丽诱人,味道回味无穷,颇受人们信赖的小吃吧。
今天,我又见到了她。她身穿一件“牛皮”大衣,上面还绣着几个醒目有力的大字——“北京糖葫芦”,这当然是她们怕自己的衣服丢了,找不回来,所以才特意设计了标志。
脱下她的大衣,你就会发现她的大衣里面还套着一件薄如蝉翼的白色睡裙,这一件睡裙可和我们普通的睡裙大不相同,它只要一见到水就会消失得无影无踪。
在这件睡裙的里面,是她油光发亮的红彤彤的身体了,别说亲口品尝它的美味,就是静静地欣赏几分钟,也是一件十分惬意的事情。不过对于我来说,这几分钟之内一定会食欲大增、垂涎三尺。
“嘎儿、嘎儿”,这清脆的响声当然是有人禁不起她的诱惑开始动口了。原来咬下来的竟然是她穿的“隐形防弹衣”,这“防弹”衣甜津津的、凉丝丝的、脆生生的。虽然“防弹衣”破裂了,但她的身体却安然无恙。贪吃的我绝不会就此善罢甘休,还会杀个“回马枪”,这次可真伤着了她的身体。哦!没上次那么甘甜了,还夹杂着一些酸溜溜的味道,口感细腻爽滑,真让人叫绝。
刚才,在我与大家回味这小吃的时候,我已经将一个冰糖葫芦eat掉了,只剩下一条又细又长的腿。