每个人都有属于自己的家,就算只是一个小小的家。
如果让我用一个东西来形容我的家,我会选择——冰糖葫芦!也许只要五块钱,但我家这串“冰糖葫芦”绝对是独一无二的!
冰糖葫芦最上面的那颗是爸爸,为大家遮风挡雨,没有他就没有我们的家。没有他,家里就没有笑声。爸爸经常会陪我们玩“攻城”的游戏,游戏里我们都是“将军”,而爸爸就是我们家里的将军。
第二颗是妈妈,负责家里家外所有的事,妈妈上班最辛苦,每天早出晚归,有时候她下班回家,我都睡着了。妈妈休息的时候经常会带我们出去玩,爬山、看电影……只是陪我们的时间有点少。
第三颗是外婆,每天负责照顾我们的日常生活,买菜、烧菜、打扫卫生,外婆最辛苦了。如果没有外婆帮我们安排好这些,我们的生活将会乱得没有头绪。
第四颗就是我,享受着最幸福的生活,上面、下面的“糖葫芦”们都得乖乖听我的!哈哈!
第五颗是我妹妹——优优,因为她最小,所有人都要保护她,虽然她总要和我吵架,但她是我童年不可缺少的玩伴。
我是世界上最幸福的人!因为我有一个十分完美的家。
每当躺在家里又软又舒服的沙发上,我总会感到无比自豪,我们家这串“冰糖葫芦”实在太甜蜜了!