树林里住着一对好朋友,它们是刺猬皮皮和小山羊友友。
一天,两个好朋友一起出去玩,它们走着走着觉得有点饿了,它们就到处找吃的。忽然皮皮看到对面山坡上有一棵苹果树,书上挂满了又大又红的苹果,像一个个红灯笼一样,馋的它俩个的口水都要流出来了。
它俩来到了树下,可是树太高了,它俩够不到,于是皮皮灵机一动叫友友站起来自己站在友友的肩上摘苹果,友友同意了,然而它俩加在一起的高度还是摘不到大苹果。可真急死人了,它俩想了有想,嘿终于友友想出了一个办法,就是友友自己用自己的犄角去撞苹果树,然后皮皮用自己的刺去接苹果。
只见友友先远远的退开,然后深吸了一口气,“嗖”的一声像一支离弦的箭一样朝着苹果树撞去,大树被撞的左右摇晃。几个苹果落了下来,即将落地的苹果被反应灵敏的皮皮接住了,友友一次又一次的撞向苹果树,只忙的皮皮大喊:“够了、够了太多了要吃不完了”。它俩高兴的树下享受这快乐的大餐。
从这个故事我知道团结就是力量,一个人的力量是有限的,而有朋友的帮助,力量是无限大的,只要善于动脑,什么困难都能解决。