努力了不后悔作文
本周五要竞选班干部,这可是小学生涯中最后一次班干部改选。大家都跃跃欲试,似乎都想捞个“一官半职”,为自己的小学历史添上光辉的一笔。
我的同桌是陈含章。她是前一届的科学课代表。我一点也不觉得她的学习成绩有多好,除了语文以外,我各项都比她好得多。所以说,我想要竞选的是科学课代表。我一定要把她比下去。
终于到了星期五。我从早上一直苦苦地等到了最后一堂课,班干部竞选开始了。
一开始,杨雨鸥就自告奋勇地冲了上去。我想,以杨雨鸥的水平,应该可以去竞选一下班长吧!可是她却没有,而是选了一个体育委员。不过以她在运动会立下的汗马功劳,这次的体育委员非她莫属。
第二个上去的是王可依,她要竞选的是班长。王可依的语文,数学,英语,科学各项都是强项,她还一直当着两个课代表呢!我觉得她有当班长的条件,我一定会投她一票。
一个又一个的同学上去表达了自己的想法,我也应该上去表达自己的想法了。我刚想上,却被我的同桌陈含章抢先了一步,我也不甘示弱,紧随其后。
我以为陈含章她还会“得寸进尺”,向更高的代表进发。但是她没有,只是想站稳脚跟。
轮到我了,人家都是长篇大论,而我只是短短几句话。我在台上时很紧张,脑子一片空白,差一点还忘词。
终于,到了评选的时候了,老师说支持陈含章的站起来,这时,有许多人站了起来,我想:完了完了,一定惨了,人数一定相差很大。可是叫到我的名字时,也有许多同学为我站了起来。
虽然我并没有选上,但是能有这么多同学为我站起来,我很满足了。再说我努力了,也就不后悔了,至少我比胆小鬼强很多,不是吗?