有的人说,这个世界充满了欺诈;有的人说,这个世界缺乏真诚;也有人抱怨,这个世界的不公平。而我却觉得世界很美丽!
生活的美丽,是因为生活中充满了诚信,这种诚信,不仅是对别人的一种信任,更是对自己的一种肯定。
曾经我遇到过一位在等车的男生,看着他满脸的焦虑,我问他:“为什么你如此着急?”t他告诉我,他和朋友约好一起去参加,可时间已经过去了半小时了,但是朋友依旧没有来,我再次进一步的说:“为什么你自己不先去?或许你的朋友已经走了。”他却坚定地说:“不,不会的,我们约定好的任何事情,从来没有失约过。”
果然,不久,他的朋友急匆匆地跑来,满脸歉意的说:“抱歉,我来晚了,让你久等了。”然后,一起微笑着跑向考场。也许这就是朋友间对彼此的信任,多么可贵的友情啊!诚信是多么的伟大!
只有大家讲诚信,才能让这个世界更加美丽。而这种诚信,是建立在不欺不诈的基础上的。
以前有一位老爷爷,每天一大早挑着自家的葡萄去街上卖。那葡萄洗得干干净净,犹如一颗颗珍珠。我走到老爷爷旁边问:爷爷,这个葡萄都熟透了,不是很容易碎吗?”老爷爷却笑了笑地说:“熟葡萄又香又甜。生葡萄又苦又酸,不好,不好。我卖葡萄不是为了去骗别人,而是为了让人吃着舒服。葡萄碎了,少卖几个钱,也没有关系呀!”原来,对于做买卖的人事讲,诚信是顾客的信赖。
诚信就是巨大的坚定。
俗话说“人生在世,贵在诚信”。商人的诚信表现在他们不敢不诈上,朋友的诚信表现在彼此间的关怀与友爱上,军人的诚信体现在它们如钢似铁的年纪上,恋人的诚信体现在他们的海誓山盟,而师生的诚信体现在他们之间的坦然相待上。
诚信犹如沙漠中一泓甘泉,为行人消除干渴;诚信犹如一场绵绵春雨,滋润着大地;诚信犹如一杯浓浓的奶茶,滋润人的心田。
生活中没有走不完的路,没有爬不起来的坎;只要你心怀诚信,你就一定会成为生活中的强音。诚信将会把你的生命推向顶峰。
诚信,也是因此变得更加美丽,更加精彩。