一路风雨,带着泥泞,一路涛声,带着豪迈。我们的天空是阴云的丽日,我们的未来是坎坷后的坦途。这一切,都是因为有我们的朋友——挫折。
人生不能没有朋友,也不能没有挫折。如果没有了朋友,人生易是多么的孤独;如果没有挫折,生活易是多么的平淡无趣。正因为有了这朋友,我们的人生才快乐,幸福。正因为有了这朋友,我们的人生才绚丽多彩。
挫折是我们的朋友,挫折易懂难懂,只取决于人的心态,最初,我对挫折也是懵懵懂懂,当在我欣赏了一个伟人的故事后,我也算是颇有领悟,那个人就曾经一生善待挫折这个朋友:21岁做生意失败,22岁角逐州议员落选,24岁做生意又失败,26岁爱人去世,27岁身患重病,34岁角逐邦联怡员落选,47岁竞选副总统落选,直到52岁,他才当选了美国总统,他在面对这些挫折时,从来没有灰心丧气,反倒将挫折经拟为垫脚石,做为跳板勇往直前的到达成功的彼岸,聪明的你们一定会猜到,这个人就是林肯啦!
挫折是我们的好友,从出生的那一刻开始,它就和我们形影不离,第一次哭,第一次摔倒,第一次脸红,第一次害怕,第一次失败…。这许许多多的第一次,它都融在我们那甜蜜的童年里面,而对于每一次的挫折。我们总能收获许多新的东西,正因为有了挫折。我们才会懂得乐观向上,而乐观就是那直上青天的一行白鹭;而乐观就是那沉舟侧畔的万点白帕;而乐观就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草;而乐观就是那化作春泥更护花的点点落红。我们可曾想过,没有挫折,我们又何来的满载而归的收获呢?
挫折是我们的诤友,它告诉我们,何为假恶丑;何为勇敢,何为懦夫;何为智慧;何为愚钝;何为光明;何为黑暗。在它的启迪下,我们能反省自己,认清自己的不足,从而增长才干。不要无所谓挫折,请您记住,只要秒针不停,时针就会一直追,纵然有千万个千秋万岁,就在白驹的速度中,结束了!
挫折是我们的学友。是它让我们体会了许多,让我们知道“失败是成功之母”,“吃一堑,长一智”。不经历风雨看怎么能见彩虹“,”世上无难事,只怕有心人“。
有了挫折,生命旅程上的寂寞可以铺成蓝天,有了挫折,孤单可以演绎成一排鸿雁,有了挫折,欢乐可以绽放成满园的鲜花,我正在努力读懂挫折,热情接纳他。