暑假快乐作文
两个月的假期又到了,在我的强烈要求下,妈妈让我自己安排,经过考虑,我做了一个快乐计划:快乐劳动,快乐读书,快乐旅游,快乐学习就是我的暑假四部曲!
从今天到七月三号,是我的绝对放松阶段,没有辅导班,没有作业,因为我要出去旅游了!每个假期的“走万里路”是我很期待的事情,今年我想去漂流,还想去北京,但我要听爸爸妈妈的安排,时间和路程,天气和景点,都需要好好计划一下,才能确保行程的顺利和快乐。
第二方面,就是坚持读“读万卷书”了。这个暑假我主要读一些关于科普类的书籍,《森林报》春夏秋冬四本书是首选,〈亲近科学三年级〉我已经读了一半了,〈大眼睛看世界〉的系列丛书我粗略的读了一遍,假期要再认真读细读一次。我还想看一些故事书、童话书、历史书等,〈孔子〉和〈贝多芬〉的传记也是这个假期要读完的,名人是不是小时侯也淘气,也不爱学习,他们怎么成功的,成功的秘诀是不是适合我呢?〈汪汪先生〉和〈好心眼巨人〉在床头已经快两个月了,这些童话故事里有善良爱心的人物,也有恐怖的怪物和有弄巧成拙的趣事,常常吸引我走进去,分享他们的快乐。《算得对》是数学类的书籍,其中的数学学习窍门是我想掌握的。每天的读书时间不固定,但我会记得做读书笔记,在书上做评论,读完以后和妈妈一起分享书中的快乐。
快乐暑假的第三方面,那就是痛快地玩!我答应过妈妈在暑假里,我一定要学会滑冰。滑冰鞋已经买了两年了,我才练出一点滑冰的基础,能勉强站起来。妈妈说:我已经迈出了第一步,像小时侯学走路一样,只要会站起来,很快就会滑了。我决定每天练上一个小时的滑冰,熟能生巧嘛!现在我已经找到了窍门:滑冰最重要的是掌握平衡和不怕摔倒的决心!玩也是一种本领,妈妈常说不会玩的孩子不聪明。对了,我还要学骑自行车,以前胆子太小,现在我知道了,玩也要付出努力和代价的!
第四方面,快乐劳动。每天清晨,我要给阳台上的花浇水,并把一些干枯的叶子剪掉,整理一下它们的“妆容”,让绿色的小生命和我一起快乐成长。我决定每周让爸爸妈妈教我一道美食,从简单的到复杂的,相信迟早我能做一桌子菜,到那时侯,我就请爸爸妈妈和弟弟坐下来,郑重的宣布:我长大了!我还要每天把自己的小衣物洗干净,做个讲卫生爱整洁的小天使!
最后,除了完成暑假作业,我还要坚持每天听英语,妈妈说我的口语不太标准,以前我觉得妈妈发音也不行,可现在妈妈读的可好了,不知道是不是怕输给我,偷偷练习了,看来妈妈还是爱学习的呢。这个假期我会加油,把口语练得棒棒的,不是说“强将手下无弱兵”嘛(妈妈是我的免费家庭老师),再说妈妈都能做到,我这个小机灵怎么能拉下呢!
时间过的真快,这是我的第三个暑假了,我会按照自己的计划认真去做,不只是为了让妈妈放心,因为我已经懂得了“时光一去不复返,寸金难买存光阴”这个道理,无论什么时候,不虚度每一分钟,让自己的成长更充实更有意义,是最重要的,也是更快乐的!