小学六年级暑假作文:难忘的暑假_六年级作文
愉快的暑假已经画上了句号。回首暑假生活,有许多事令我难忘。我很喜欢游泳,最令我难忘的就是,我一个人带着游泳圈到门前去游泳。
在我家门前流淌着一条小溪,它们奔向一个天然的“游泳池”—那是一个天然组成的一个深潭,是个葫芦形的。河水清澈见底,远看水很浅,近看水才很深。
今年夏天,我请求我妈让我游泳。想不到我妈居然答应了。于是,我带上游泳圈,迫不及待的去了。
河水欢快地奔向潭里。我连忙把游泳圈扔了下去,我爬上一个大石头准备跳下去。我犹豫不决,最后,还是喜欢战胜了胆怯。我使劲一蹦,然后身子竖着转了几圈。当身体接触水的那一瞬间,浪花被我激起了两米多高,感觉好凉快呀!我慢慢地走到了深处,不料脚踩的石头一滑,跌入水中,喝了几口水,我连忙吐了出来。深处的水起我脖子那里,还好我的头还在外面。我深吸一口气,准备从这里游到那里。我钻到水里,两只脚立刻弹了起来,两只手臂分别向前抓。我憋不住气了,连忙起来。一看,我只游了大约一米。我又努力来来往往的游。过了一段时间,我终于可以游很长一段了,还能把身体浮在水面上游。不过,游泳非常费体力,我回来的时候,就像我已经没有力气了。
我非常高兴,自己会游泳了。就在这时,我妈说:“时间到了”。我多么希望时光倒流呀!最后,我还是依依不舍的离开了。