外公优秀作文
今天是一年一度的重阳节,也是我外公的生日。平时外公最疼的就是我。外公长着乌黑光亮的头发,在他的嘴上有又尖又短的胡子,有时外公叫我坐在他的大腿上,还一边用他那锋利的胡子来和我“亲热亲热”。
外公的爱好就是下象棋,他太爱下棋了。有一次,外婆让他买米,走到半路,他看见有人在下棋,便忍不住一起凑热闹了,别人都让给他下了,结果上一个,输一个,上一个,输一个,外公正在得意洋洋的时候,突然,一个电话让外公给楞住了,他想:“糟糕,下棋下得太入迷了,忘了买米。”回家后,外婆惊讶地说“米呢?”外公低下头,很尴尬地说:“下棋下得太入迷了,把你交给我的‘任务’给忘了。”外婆满脸愤怒地说:“早知道,就不让你去买了!”
外公就是外公,一个值得我尊重的外公,我祝您“福如东海,寿比肥猪。”