爱在细微处作文【范文
爱像甘露,润物无声;爱像阳光,给人温暖;爱像歌谣,慰藉心灵……哦!爱在细微处!
老师的爱在细微处,不是红烛胜过红烛!
爱在细微处,爱,是一盏灯。
我的数学不好,又因为一次重要的主持缺了三节新课。活动结束,我却对当天的新知识一无所知。可是那时已经到了老师下班的时间了。天快黑了,我却更着急了,像一只热锅上的蚂蚁一般,在学校门口团团转。不经意地抬起头望向校内,乌黑中,一抹亮光燃了我的心。定睛一看,正是办公室!我喜出望外,奔进校园。
来到办公室,那儿只有林老师一人,正在电脑前忙活着什么。我走进去,并向她说明来意。她一听,立即放下文稿。转过来看向我,我不会忘了那目光,多么温柔!林老师从身旁抽出数学书,用开玩笑的语气对我说:“呀!三节新课!”说完便开始认真地讲起来。
一个人的课堂,林老师似乎更省心些。边讲边魔术似的拽出一块小小的黑板,在上面不停地写写画画。不时对我投来征询的目光。似乎在说:“听得懂吗?”直到我点头,她才放心,否则,林老师会把刚才的知识点再讲一遍。清楚地记得,那三课是关于“圆”的。以前听图形课,总会有些不懂的。但这次不同,林老师绘声绘色的“一对一”课堂,倒也给了我不少乐趣,好像我也成了数学书中的某个人物,至于听不懂这一问题,当然在欢乐中迎刃而解啦!
那节课,四十分钟。
上完课,林老师还夸我效率高,学得快。带我下了楼,外面差不多伸手不见五指,我们一路互相开着玩笑,笑声洒满了每一个角落。
哦!爱在细微处!