爱心妈妈作文
今年的母亲节是5月8日,正好是我的生日。不知不觉中,我渐渐长大了,妈妈脸上的皱纹也越来越多了,这是岁月留在妈妈脸上的痕迹。
我现在长大了,看到妈妈每天为我操劳,也想为妈妈做点什麽。母亲节快到了,我要为妈妈献爱心——给妈妈洗一次脚,因为从小到大都是妈妈给我洗脚。
上个星期天晚上,到了该睡觉的时间了,妈妈已经在卫生间打好了洗脚水,正准备让我洗脚的时候,我对妈妈说:“今天我给您洗一次脚。”妈妈听了很惊讶,然后又微笑着点点头。我让妈妈坐在小板凳上,帮她脱去袜子,把她的双脚放进水里。我用手轻轻地搓着她的双脚,轻轻地掰开她的五个脚趾,仔细地洗着。妈妈用一只手不停地抚摸着我的头,并说:“这孩子真是长大了!”我用力拧干毛巾,把她的双脚擦干了。当我站起来的时候,才发觉脚已经麻了,我想:平时妈妈给我洗脚的时候,脚一定也很麻。
我以后要每天给妈妈洗脚,回报妈妈对我的爱。学会感恩,幸福快乐就会永远伴随在我身边!