爱心妈妈作文
在我们的生活中常常会看见一些人,他们可能工作平凡,也可能其貌不扬,但他们有一颗善良的心。我的妈妈也不例外。
那是在我六岁的夏天,我和妈妈一起到好又多超市去购物。到了超市门口,突然我们看见在超市旁边的空地上,坐着一位大哥哥和他的父母,他的妈妈在一旁不停地流泪。在大哥哥的面前放着一张大白纸,上面大概写着:好心的叔叔阿姨们:你们好!我是一个白血病患者,因为家境贫寒,无钱医治,请你们行行好,救救我吧!我们全家一定会感谢你们的,祝你们全家幸福!我不懂这是什么意思,就问妈妈,妈妈说:“这位哥哥有白身病,家里没钱医治,我们应该帮助他”。
说着,她从包里拿出十元钱放在哥哥面前,我也学着妈妈的样子,拿出身上唯一的一元钱放在哥哥的面前就开心地去好又多买东西去了。虽然我们原打算买的东西没有买完,但我却很高兴。因为我们帮助了一位大哥哥。
我爱我的妈妈!她真是一位善良有爱心的好妈妈。