等待_500字_小学作文
等待着,从年头盼到年尾,盼着总有一天能像皇帝一样过着高高在上的生活。
但是,有的人,会去用双手实现自己的梦,而不是空坐着等待。
当一个学生做痛苦的无异于坐在教室里听讲,从开学时发出怒吼说着我一定要努力学习考个好成绩,但是,他们做的只是等待罢了,等待着是不是有一天幸运女神会将福泽降在自己的头上,而极少数的人他们却在用自己的双手成就着自己一个有一个的辉煌传奇。
人的一生就是在黑暗中的极地里行走,身边处处是黑暗,你永远不知道自己的下一刻会发生什么,可能是获得或者一些足够你生活下去的物资,但也可能下一步就是无尽的深渊,有的人,他们选择了逃避,用着最懦弱的方法选择度过一生,等待着,等待着会不会有什么人会将他们带出,但是,有胆识勇敢的人啊!他们却是会一路披荆斩棘,也许下一步将坠入无尽的黑暗,但是,成功的道路上怎么可能会一路平坦,成功的人,他们在走向成功的路上一定只是一个卒,虽然不起眼,虽然只能一步一步的走,但是,谁看见他们后退过半步,人的心理是无尽的黑暗,但是啊,黑暗一定是和光明相对的,可能在更深处你就可以跃进光明的世界,在无边寒冷和黑暗中,找到最美丽的极光,带着希望的极光就是那无边的光明,而反观等待着的人,他们还是依旧在原地没有向前挪过一小步,等待他们的,只有失败和死亡。
这一辈子,就像游戏也像一部电影,精彩辉煌或者差劲,前半辈子,靠的是父母,不用努力浑浑噩噩的度过了,后半辈子呢?是要靠自己的双手才能光辉啊,人生不是赢家就是输家,你敢输掉吗?